Страшно вкусный бокс на Хэллоуин

Страшно вкусный

Страшно вкусный бокс на Хэллоуин

4500  набор 60  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете: пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус c сушеным базиликом,


грибы шампиньоны, колбаса чоризо, яичный желток, маслины, палочки с морской солью,


сухие дрожжи, бечевка, пергамент


из термопакета: ветчина из мяса птицы (60 г)


На вашей кухне



* миска


* вода


* доска


* масло


* соль


* сахар


Как готовить


Из набора получится 4 мини-пиццы. Мы предлагаем несколько вариантов оформления – выбирайте свой! Или комбинируйте, как захочется:


вариант А - в виде тыкв – со всеми начинками


вариант Б - с черепушками из грибов – с ветчиной и грибами


вариант В - с привидениями из моцареллы – с чоризо и маслинами



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


**Для всех вариантов – сначала подготавливаем тесто**

Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo


Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)


Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто


Остальную муку – в миску (не пластиковую)


Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску


Перемешиваем руками и выкладываем на стол


Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз


за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам


Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем




Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**


Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Готовое поднявшееся тесто делим на 4 части




Продолжение рецепта на следующей странице:



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


# Черно-черничная галета
на Хэллоуин 4


**В наборе:** пшеничная мука, ржаная мука, сливочный сыр, подсолнечное масло, коричневый сахар, сыр бри, яичный желток, кукурузный крахмал, розмарин, пергамент, форма для выпечки


**Из термопакета:** черника (300 г)


**На вашей кухне:** духовка, сковорода, миска, доска, вода, соль


Как готовить


Короткий видео рецепт по ссылке: https://elmntr.ee/galeta




Включаем духовку на **180°С**




Сначала готовим основу для галеты:

в миску высыпаем ржаную муку, пшеничную муку,

2,5 ст. л. коричневого сахара из набора и 0,25 ч. л. соли. Перемешиваем


Подсолнечное масло и чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности




Делим тесто на части: 2/3 оставляем в миске, а 1/3 убираем в холодильник (лучше в пленке)


Форму смазываем растительным маслом


Руками распределяем оставшиеся 2/3 теста по форме и формируем бортики


Вилкой делаем частые проколы по всей поверхности дна формы


Отправляем в духовку на 15 минут




**Подготавливаем начинку: сковороду ставим на средний огонь** и нагреваем

Чернику (с соком) выкладываем в сковороду


Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду


Оставшийся коричневый сахар добавляем к чернике. Помешиваем 3 минуты


Кукурузный крахмал размешиваем в чашке с 3 ст. л. воды и добавляем в сковороду


Помешиваем 4 минуты


Снимаем с огня и оставляем на 5 минут




Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем форму из духовки




У пакета со сливочным сыром отрезаем угол и выдавливаем на тесто в форме


Сверху – чернику и кусочки сыра бри. Ложкой утапливаем сыр в чернике




**Вырезаем "рожицу-крышку" для нашей галеты:**

Оставшееся тесто из холодильника раскатываем скалкой - удобнее это делать, положив тесто между 2-х листов пергамента, ориентируясь на размер формы


Ножом вырезаем глаза, нос и улыбку. Переносим рожицу на основу с начинкой.


Проходимся по краям, защипывая их, чтобы соединить основу с верхом




Яичный желток смешиваем с 2 ст. л. воды комнатной температуры и смазываем этим галету


Отправляем в духовку еще на 20 минут (до красивого золотистого цвета). Готово!



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


# Шоколадные кукис
с сахарными глазами


**В наборе:**


сливочный микс с патокой, сухая основа, микс шоколада, яйцо, кондитерская посыпка "глазки", пергамент


**На вашей кухне понадобится:**


противень (лучше два), миска, венчик или миксер, лопатка, чайная ложка


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**




Сливочный микс с патокой комнатной температуры кладем в миску


(для скорости можно подержать пакет, не открывая, под теплой водой)


Яйцо моем и разбиваем в миску со сливочным миксом


Взбиваем венчиком ИЛИ миксером


Добавляем сухую основу и микс шоколада


Хорошо перемешиваем лопаткой ИЛИ ложкой




Пергамент делим на 2 части и застилаем противни для духовки


По 1 ч. л. с горкой выкладываем тесто на пергамент на расстоянии 5-6 см




Отправляем в духовку на 8 минут




Аккуратно достаем из духовки


Перекладываем пергамент с печеньями на стол


Кондитерские глазки "приклеиваем" на горячие печенья



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


# Вунш-пунш на Хэллоуин


В наборе


апельсиновый сок, мед, свежий имбирь, свежий перец чили, бадьян


из термопакета: облепиха (150 г), брусника (100 г)


На вашей кухне



* кипяток


* доска


* сахар


Как готовить


Облепиху и бруснику кладем в ковш


Разминаем ягоды (можно использовать толкушку/половник/блендер)




Ставим кипятиться чайник




Апельсиновый сок, бадъян и 2 ст. л. сахара добавляем в ковш


Свежий имбирь очищаем от кожуры, режем ломтиками и кладем к ягодам


2 стакана (400 мл) кипятка добавляем в ковш и ставим на слабый огонь


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 15 минут




Когда 15 минут прошло, снимаем пунш с огня


Добавляем яркости вкуса! Для этого – по желанию и на ваш вкус:


Мед – для сладости – добавляем по вкусу и перемешиваем


Свежий перец чили – моем, отрезаем несколько ломтиков по вкусу и добавляем в пунш для пикантности. **Осторожно! Остро!** Сразу после работы с перцем моем посуду и руки холодной водой, НЕ трогая ничего руками!


Хорошо перемешиваем и даем настояться еще 5 минут




Через 5 минут разливаем по стаканам и подаем


Сколько получится?

4500  набор

Сколько готовить?

60  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Мини-пиццы с моцареллой, чоризо, ветчиной и грибами: пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус c сушеным базиликом (томаты консервированные, сок томатный, сушеный базилик, томатная паста, сахар), ветчина из мяса птицы, грибы шампиньоны, колбаса чоризо, яичный желток, палочки с морской солью, маслины, бечевка, сухие дрожжи, пергамент. Черно-черничная галета: черника, пшеничная мука, ржаная мука, сливочный сыр, подсолнечное масло, коричневый сахар, сыр бри, яичный желток, кукурузный крахмал, свежий розмарин, пергамент, форма для выпечки. Шоколадные кукис с сахарными глазами: сливочный микс с патокой (сливочное масло, сахар, коричневый сахар, патока мальтозная), сухая основа (пшеничная мука, какао порошок, ванилин, разрыхлитель, соль, коричневый сахар), микс шоколада (белый шоколад в каплях, темный шоколад в каплях) , яйцо, кондитерская посыпка "глазки", пергамент. Вунш-пунш: апельсиновый сок, облепиха, брусника, мед, свежий перец чили, свежий имбирь, бадьян. Всё для фонаря-тыквы: тыква, свечи, спички, пошаговая инструкция. И даже микс специй, чтобы после Хэллоуина превратить тыкву-фонарь в суп! И дополнительно для декора: пауки с паутиной, летучие мыши и глаза-наклейки.

Сколько получится?

4500  набор

Сколько готовить?

60  минут