Вам понадобится
в крафт-пакете: пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус c сушеным базиликом,
грибы шампиньоны, колбаса чоризо, яичный желток, маслины, палочки с морской солью,
сухие дрожжи, бечевка, пергамент
из термопакета: ветчина из мяса птицы (60 г)
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Из набора получится 4 мини-пиццы. Мы предлагаем несколько вариантов оформления – выбирайте свой! Или комбинируйте, как захочется:
вариант А - в виде тыкв – со всеми начинками
вариант Б - с черепушками из грибов – с ветчиной и грибами
вариант В - с привидениями из моцареллы – с чоризо и маслинами
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
**Для всех вариантов – сначала подготавливаем тесто**Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Готовое поднявшееся тесто делим на 4 части
Продолжение рецепта на следующей странице:
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
# Черно-черничная галета
на Хэллоуин 4
**В наборе:** пшеничная мука, ржаная мука, сливочный сыр, подсолнечное масло, коричневый сахар, сыр бри, яичный желток, кукурузный крахмал, розмарин, пергамент, форма для выпечки
**Из термопакета:** черника (300 г)
**На вашей кухне:** духовка, сковорода, миска, доска, вода, соль
Как готовить
Короткий видео рецепт по ссылке: https://elmntr.ee/galeta
Включаем духовку на **180°С**
Сначала готовим основу для галеты:
в миску высыпаем ржаную муку, пшеничную муку,2,5 ст. л. коричневого сахара из набора и 0,25 ч. л. соли. Перемешиваем
Подсолнечное масло и чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности
Делим тесто на части: 2/3 оставляем в миске, а 1/3 убираем в холодильник (лучше в пленке)
Форму смазываем растительным маслом
Руками распределяем оставшиеся 2/3 теста по форме и формируем бортики
Вилкой делаем частые проколы по всей поверхности дна формы
Отправляем в духовку на 15 минут
Чернику (с соком) выкладываем в сковороду
Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду
Оставшийся коричневый сахар добавляем к чернике. Помешиваем 3 минуты
Кукурузный крахмал размешиваем в чашке с 3 ст. л. воды и добавляем в сковороду
Помешиваем 4 минуты
Снимаем с огня и оставляем на 5 минут
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем форму из духовки
У пакета со сливочным сыром отрезаем угол и выдавливаем на тесто в форме
Сверху – чернику и кусочки сыра бри. Ложкой утапливаем сыр в чернике
Оставшееся тесто из холодильника раскатываем скалкой - удобнее это делать, положив тесто между 2-х листов пергамента, ориентируясь на размер формы
Ножом вырезаем глаза, нос и улыбку. Переносим рожицу на основу с начинкой.
Проходимся по краям, защипывая их, чтобы соединить основу с верхом
Яичный желток смешиваем с 2 ст. л. воды комнатной температуры и смазываем этим галету
Отправляем в духовку еще на 20 минут (до красивого золотистого цвета). Готово!
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
# Шоколадные кукис
с сахарными глазами
**В наборе:**
сливочный микс с патокой, сухая основа, микс шоколада, яйцо, кондитерская посыпка "глазки", пергамент
**На вашей кухне понадобится:**
противень (лучше два), миска, венчик или миксер, лопатка, чайная ложка
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Сливочный микс с патокой комнатной температуры кладем в миску
(для скорости можно подержать пакет, не открывая, под теплой водой)
Яйцо моем и разбиваем в миску со сливочным миксом
Взбиваем венчиком ИЛИ миксером
Добавляем сухую основу и микс шоколада
Хорошо перемешиваем лопаткой ИЛИ ложкой
Пергамент делим на 2 части и застилаем противни для духовки
По 1 ч. л. с горкой выкладываем тесто на пергамент на расстоянии 5-6 см
Отправляем в духовку на 8 минут
Аккуратно достаем из духовки
Перекладываем пергамент с печеньями на стол
Кондитерские глазки "приклеиваем" на горячие печенья
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
# Вунш-пунш на Хэллоуин
В наборе
апельсиновый сок, мед, свежий имбирь, свежий перец чили, бадьян
из термопакета: облепиха (150 г), брусника (100 г)
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* сахар
Как готовить
Облепиху и бруснику кладем в ковш
Разминаем ягоды (можно использовать толкушку/половник/блендер)
Ставим кипятиться чайник
Апельсиновый сок, бадъян и 2 ст. л. сахара добавляем в ковш
Свежий имбирь очищаем от кожуры, режем ломтиками и кладем к ягодам
2 стакана (400 мл) кипятка добавляем в ковш и ставим на слабый огонь
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 15 минут
Когда 15 минут прошло, снимаем пунш с огня
Добавляем яркости вкуса! Для этого – по желанию и на ваш вкус:
Мед – для сладости – добавляем по вкусу и перемешиваем
Свежий перец чили – моем, отрезаем несколько ломтиков по вкусу и добавляем в пунш для пикантности. **Осторожно! Остро!** Сразу после работы с перцем моем посуду и руки холодной водой, НЕ трогая ничего руками!
Хорошо перемешиваем и даем настояться еще 5 минут
Через 5 минут разливаем по стаканам и подаем
Сколько получится?
4500 набор
Сколько готовить?
60 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Мини-пиццы с моцареллой, чоризо, ветчиной и грибами: пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус c сушеным базиликом (томаты консервированные, сок томатный, сушеный базилик, томатная паста, сахар), ветчина из мяса птицы, грибы шампиньоны, колбаса чоризо, яичный желток, палочки с морской солью, маслины, бечевка, сухие дрожжи, пергамент. Черно-черничная галета: черника, пшеничная мука, ржаная мука, сливочный сыр, подсолнечное масло, коричневый сахар, сыр бри, яичный желток, кукурузный крахмал, свежий розмарин, пергамент, форма для выпечки. Шоколадные кукис с сахарными глазами: сливочный микс с патокой (сливочное масло, сахар, коричневый сахар, патока мальтозная), сухая основа (пшеничная мука, какао порошок, ванилин, разрыхлитель, соль, коричневый сахар), микс шоколада (белый шоколад в каплях, темный шоколад в каплях) , яйцо, кондитерская посыпка "глазки", пергамент. Вунш-пунш: апельсиновый сок, облепиха, брусника, мед, свежий перец чили, свежий имбирь, бадьян. Всё для фонаря-тыквы: тыква, свечи, спички, пошаговая инструкция. И даже микс специй, чтобы после Хэллоуина превратить тыкву-фонарь в суп! И дополнительно для декора: пауки с паутиной, летучие мыши и глаза-наклейки.
Сколько получится?
4500 набор
Сколько готовить?
60 минут