Рыба в ароматном масле с бланшированными овощами

Рыба в ароматном масле

Рыба в ароматном масле с бланшированными овощами

450  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: сливочное масло, кускус, редис, сушеный базилик, розовый перец, соус винегрет

в морозилке ингредиенты №4: рыба мерлуза, овощная смесь

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 2/3 стакана (140 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Сковороду ставим на сильный огонь

Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры наливаем в сковороду

Половину упаковки сливочного масла, овощную смесь (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Оставляем на 1,5 минуты

В это время редис моем и режем тонкими полукольцами

Когда 1,5 минуты прошло, редис и соус винегрет добавляем в сковороду и перемешиваем

Перекладываем овощи в пиалу


Сковороду из-под овощей протираем ИЛИ моем

Наливаем в сковороду 1 ст. л. раст. масла, ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу мерлуза посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем на сковороду стороной, где была кожа, вниз

Жарим 2,5 минуты и переворачиваем

Оставшееся сливочное масло выкладываем на рыбу

Посыпаем розовым перцем и сушеным базиликом

Жарим еще 30 секунд и снимаем с огня


Готовый кускус раскладываем по тарелкам. Сверху – овощи

Рядом – рыбу в ароматном масле


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, кускус, редис, сливочное масло, соус винегрет, сушеный базилик, розовый перец

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

10  минут