Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: сливочное масло, кускус, редис, сушеный базилик, розовый перец, соус винегрет
в морозилке ингредиенты №4: рыба мерлуза, овощная смесь
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 2/3 стакана (140 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Сковороду ставим на сильный огонь
Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры наливаем в сковороду
Половину упаковки сливочного масла, овощную смесь (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Оставляем на 1,5 минуты
В это время редис моем и режем тонкими полукольцами
Когда 1,5 минуты прошло, редис и соус винегрет добавляем в сковороду и перемешиваем
Перекладываем овощи в пиалу
Сковороду из-под овощей протираем ИЛИ моем
Наливаем в сковороду 1 ст. л. раст. масла, ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу мерлуза посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем на сковороду стороной, где была кожа, вниз
Жарим 2,5 минуты и переворачиваем
Оставшееся сливочное масло выкладываем на рыбу
Посыпаем розовым перцем и сушеным базиликом
Жарим еще 30 секунд и снимаем с огня
Готовый кускус раскладываем по тарелкам. Сверху – овощи
Рядом – рыбу в ароматном масле
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, кускус, редис, сливочное масло, соус винегрет, сушеный базилик, розовый перец
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
10 минут