Пикантная пицца и пинчос от Maxim

Пикантная пицца

Пикантная пицца и пинчос от Maxim

290  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №11: готовый мини картофель, томатный соус с сушеным базиликом,


сыр моцарелла, колбаса чоризо, тапенад с зеленью, соус барбекю, оливки, шпажка, пергамент


из термопакета: основа для пиццы (200 г), мясные шарики из индейки (75 г)


На вашей кухне



* доска


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**


Пергаментом застилаем противень




Подготавливаем все для пинчос:


Готовый мини картофель режем пополам и кладем в миску


Половину упаковки тапенада с зеленью и чуть-чуть соли и перца добавляем. Перемешиваем


Соус барбекю соединяем в пиале с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Мясные шарики из индейки (без жидкости) добавляем к соусу. Перемешиваем, чтобы шарики им смазались


Собираем шпажки в такой последовательности:


оливка - мясной шарик - половинка картофеля - ломтик чоризо


Выкладываем на противень. Рядом – оставшийся картофель




Собираем пиццу:


Основу кладем рядом на противень


Томатным соусом с сушеным базиликом равномерно смазываем


Сыром моцарелла посыпаем. Сверху – тапенад


Оставшиеся ломтики чоризо распределяем между пиццей и половинками картофеля


на свой вкус




Отправляем противень духовку на 12 минут




Выключаем духовку и достаем




Пиццу разрезаем на кусочки и раскладываем по тарелкам. Рядом – пинчос



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

290  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

основа для пиццы (мука, вода, дрожжи), готовый мини картофель, томатный соус с сушеным базиликом (томаты консервированные, сахар, сушеный базилик), грибы шампиньоны, сыр моцарелла, мясные шарики из индейки (филе грудки с кожей, вода, мука, соль, молочный белок, чеснок, белый перец, паприка, майоран, базилик, пшеничный крахмал, рисовая мука, пищевые волокна (пшеничные), декстроза, загустители (Е 1400, Е 1412, Е 461), растительное масло, кориандр, антиокислители (лимонная кислота, Е319, Е 900), экстракты фруктов (лимон, памело), смесь перцев), колбаса чоризо, сыр фета, тапенад с зеленью (маслины, оливки, свежая петрушка, руккола, оливковое масло), соус барбекю (томатная паста, сахарная пудра, лук порошок, паприка копченая, чеснок сушеный, кукурузный крахмал, соль), оливки, шпажка, пергамент

Сколько получится?

290  г

Сколько готовить?

20  минут