Вам понадобится
в крафт-пакете №2: капуста кимчи, рис японика (140 г), яйцо, маринованный дайкон, кунжутное масло
из термопакета: сардельки (225 г), шпинат (80 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис японика промываем 3-4 раза, пока вода не будет прозрачной
Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут
Сардельки режем кружками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Сардельки кладем в сковороду. Обжариваем по 30 секунд с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под сарделек ставим на сильный огонь
Шпинат (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2 минуты. Кунжутным маслом поливаем
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под шпината с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Разогреваем и уменьшаем огонь до слабого
Яйца моем и аккуратно разбиваем в сковороду, чтобы не повредить желток
(на расстоянии друг от друга)
Готовим около 3-х минут, чтобы белок схватился, а желток остался еще жидким
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Когда 15 минут для риса прошло, снимаем с огня
Рис раскладываем по тарелкам
Сверху – капусту кимчи, сардельки, шпинат, маринованный дайкон и яйцо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
медальоны из тунца, рис жасмин, рис японика, огурец, соевые бобы эдамаме, имбирно-кунжутный соус, редис, соевый соус, водоросли нори, лайм, свежий имбирь, свежая мята, фурикакэ
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут