Кокосовая гречка с курицей и грибами

Кокосовая гречка

Кокосовая гречка с курицей и грибами

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №3: гречка, кокосовое молоко, грибы шампиньоны, морковь,


зеленая паста карри, сухой бекон, молотый имбирь с куркумой, красный лук (кубик)


из морозилки: курица / средние кусочки (240 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Гречку, сухой бекон (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!), молотый имбирь с куркумой


высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Грибы шампиньоны моем.


Грибы режем на 8 частей, морковь - небольшими брусочками




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Красный лук и морковь кладем в сковороду


Помешиваем 2 минуты




Курицу (без жидкости) и грибы добавляем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Готовим 4 минуты, периодически помешивая


Снимаем с огня




Когда 10 минут для гречки прошло, кокосовое молоко и зеленую пасту карри (по вкусу)


(Осторожно, остро! Можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в гречку


Перемешиваем и снимаем с огня




На тарелки выкладываем гречку. Сверху – курицу с овощами



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), гречка, кокосовое молоко, морковь, грибы шампиньоны, красный лук, зеленая паста карри, сухой бекон, молотый имбирь с куркумой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут