Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: гречка, кокосовое молоко, грибы шампиньоны, морковь,
зеленая паста карри, сухой бекон, молотый имбирь с куркумой, красный лук (кубик)
из морозилки: курица / средние кусочки (240 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку, сухой бекон (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!), молотый имбирь с куркумой
высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Грибы шампиньоны моем.
Грибы режем на 8 частей, морковь - небольшими брусочками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Красный лук и морковь кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Курицу (без жидкости) и грибы добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Готовим 4 минуты, периодически помешивая
Снимаем с огня
Когда 10 минут для гречки прошло, кокосовое молоко и зеленую пасту карри (по вкусу)
(Осторожно, остро! Можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в гречку
Перемешиваем и снимаем с огня
На тарелки выкладываем гречку. Сверху – курицу с овощами
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), гречка, кокосовое молоко, морковь, грибы шампиньоны, красный лук, зеленая паста карри, сухой бекон, молотый имбирь с куркумой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут