Вам понадобится
в крафт-пакете №11: готовое картофельное пюре, пшеничная мука, кокосовое молоко,
постный соус песто, веганский сыр моцарелла, пергамент
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
1 ст. л. пшеничной муки высыпаем на пергамент - она понадобится для раскатки
Готовое картофельное пюре, оставшуюся муку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем
в миску. Перемешиваем
Выкладываем картофельную массу на пергамент с мукой
Формируем колбаску размером ~ 30 см в длину и 2,5 см в толщину и немного приплющиваем
Обваливаем колбаску в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем ньокки
Большую сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Выкладываем ньокки в сковороду в один слой
Жарим по 2,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под ньокки снова ставим на средний огонь
Кокосовое молоко и постный соус песто кладем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Ньокки добавляем в сковороду. Перемешиваем
Веганским сыром моцарелла посыпаем
Снимаем с огня
Раскладываем ньокки с песто по тарелкам
**Заметка #ШЕФБУХ:** правильно приготовленные ньокки (итальянские клёцки) – очень нежное
блюдо. Чтобы оно получилось именно таким, важно не дать лишней муке попасть
на сковороду (иначе она пригорит). Перед тем как выкладывать ньокки в сковороду,
стряхните лишнюю муку
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
готовое картофельное пюре (картофель, вода, соль), пшеничная мука, постный соус песто (кешью, чеснок, масло подсолнечное, базилик зеленый свежий, соль, свежая петрушка), веганский сыр моцарелла, кокосовое молоко
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
15 минут