Вам понадобится
в крафт-пакете №20: белокочанная капуста, тесто, битые огурцы, соевый соус с кунжутным маслом, готовая тертая морковь, зеленый лук, имбирь с чесноком, микс кунжута
из термопакета: фарш из утиной грудки (150 г)
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Белокочанную капусту моем, режем на 4 части, а затем - соломкой
и кладем в миску. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и мнем руками
Откладываем половину капусты в пиалу. Она нам понадобится в виде салата
Битые огурцы добавляем в пиалу с капустой. Перемешиваем салат
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в миску с капустой
Фарш из утиной грудки (без жидкости), готовую тертую морковь (без жидкости), 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и имбирь с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,
можно все) добавляем в миску с капустой и луком. Хорошо перемешиваем
Воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы
Тесто для пельменей гёдза аккуратно отделяем друг от друга и кладем на рабочую поверхность. Смачиваем водой тесто по кругу
В центр выкладываем 1 ч. л. начинки с фаршем
Складываем пополам и защипываем края. Лепим так все **гёдза**
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Добавляем 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня
На тарелки кладем гёдза и салат. Миксом кунжута посыпаем
Едим, макая гёдза в соевый соус с кунжутным маслом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
белокочанная капуста, фарш из утиной грудки, тесто, битые огурцы, соевый соус с кунжутным маслом, готовая тертая морковь, зеленый лук, имбирь с чесноком, микс кунжута
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
30 минут