Фрикадельки из говядины по-шведски (как в Икеа!)

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины по-шведски (как в Икеа!)

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: свежий розмарин, панировочные сухари, брусничный соус, сливки, готовое картофельное пюре, пергамент, домашний фарш

На вашей кухне

* ковш

* вода

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Панировочные сухари и 3 ст. л. воды комнатной температуры кладем в миску. Перемешиваем

Домашний фарш и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

С помощью чайной ложки набираем фарш, придаем форму фрикадельки и выкладываем на пергамент

Получится примерно 20 фрикаделек


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фрикадельки кладем в сковороду

Жарим 4 минуты, периодически переворачивая фрикадельки, чтобы они прожарились со всех сторон


Уменьшаем огонь до слабого

Сливки добавляем в сковороду

Свежий розмарин моем и добавляем веточку в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 6 минут


В это время картофельное пюре (готовое), 2 ст. л. воды комнатной температуры

и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш и ставим на средний огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Снимаем все с огня и раскладываем по тарелкам

Брусничным соусом дополняем фрикадельки


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

домашний фарш, готовое картофельное пюре, брусничный соус, сливки, свежий розмарин, панировочные сухари

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут