Боул Том Ям с курицей и шиитаке

Боул Том Ям

Боул Том Ям с курицей и шиитаке

400  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №20: рис жасмин, паста том-ям, кокосовое молоко, помидоры черри, заправка, сушеные грибы шиитаке, лук с чесноком (крошка)


из термопакета: курица / средние кусочки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* **cоль**


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь


Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Сушеные грибы шиитаке кладем в другой ковш


Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка и ставим на средний огонь


Оставляем на 7 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 2,5 минуты




Пасту Том-Ям, кокосовое молоко и 3 ст. л. воды из-под грибов добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Заправку добавляем в сковороду




Помидоры черри моем


Когда 7 минут для грибов прошло, снимаем с огня и сливаем воду


Режем грибы (Осторожно! Горячо!) и черри пополам и добавляем в сковороду с курицей


Перемешиваем




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Раскладываем рис по глубоким тарелкам, сверху – курицу Том-Ям с шиитаке



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, помидоры черри, кокосовое молоко, лук с чесноком, паста том-ям (паста тамаринда, лемонграсс, чеснок, сахар, перец чили, листья кафир лайма, сок лимона, лук шалот, рыбный соус, галангал), сушеные грибы шиитаке, заправка из рыбного соуса с лимоном

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут