Вам понадобится
в крафт-пакете №20: рис жасмин, паста том-ям, кокосовое молоко, помидоры черри, заправка, сушеные грибы шиитаке, лук с чесноком (крошка)
из термопакета: курица / средние кусочки (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Сушеные грибы шиитаке кладем в другой ковш
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка и ставим на средний огонь
Оставляем на 7 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2,5 минуты
Пасту Том-Ям, кокосовое молоко и 3 ст. л. воды из-под грибов добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Заправку добавляем в сковороду
Помидоры черри моем
Когда 7 минут для грибов прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Режем грибы (Осторожно! Горячо!) и черри пополам и добавляем в сковороду с курицей
Перемешиваем
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Раскладываем рис по глубоким тарелкам, сверху – курицу Том-Ям с шиитаке
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), рис жасмин, помидоры черри, кокосовое молоко, лук с чесноком, паста том-ям (паста тамаринда, лемонграсс, чеснок, сахар, перец чили, листья кафир лайма, сок лимона, лук шалот, рыбный соус, галангал), сушеные грибы шиитаке, заправка из рыбного соуса с лимоном
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут