Баттер чикен (Традиционное индийское блюдо)

Баттер чикен

Баттер чикен (Традиционное индийское блюдо)

450  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: сливочное масло, рис жасмин, сливки, имбирная паста, томатный соус с базиликом, индийская смесь специй

в морозилке ингредиенты №4: курица (филе бедра), цветная капуста

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник


Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
 и ставим на средний огонь

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Филе бедра курицы (без жидкости), цветную капусту (без жидкости) и имбирную пасту кладем в сковороду

Посыпаем 0,25 ч. л. соли и индийской смесью специй

Готовим 3 минуты, периодически помешивая

Томатный соус с базиликом, сливки, сливочное масло и 1 ч. л. сахара добавляем

в сковороду. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты

Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – курицу с капустой в соусе


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе бедра курицы, рис жасмин, сливки, индийская смесь специй, имбирная паста, томатный соус с базиликом

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

10  минут