1. Включаем духовку на 180°С.
2.
Готовим основу тарта: -
Холодное сливочное масло (прямо из морозилки) режем мелкими кубиками и кладем в миску.
-
Добавляем сахарную пудру, пшеничную муку и немного соли. Разминаем руками до состояния мелкой крошки.
3. Если есть время, убираем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10 минут (потом раскатываем скалкой между двумя листами пергамента).
Или, если нет времени, смазываем форму растительным маслом. Руками распределяем тесто по форме и формируем бортики. Вилкой делаем частые проколы по всей поверхности дна формы.
4. Ставим форму в духовку на 20 минут.
5. В это время в ковше смешиваем тыквенное пюре, специи, сливочное масло (15 г), коричневый сахар, патоку и сливки. Ставим на средний огонь и помешиваем 3 минуты, затем снимаем с огня.
6. Разбиваем яйцо в ковш и хорошо перемешиваем.
7. Когда прошло 20 минут, достаем форму из духовки. Равномерно выливаем тыквенную начинку на тесто.
8. Отправляем форму в духовку еще на 40 минут.
9. Готовый тарт поливаем имбирной карамелью. Измельчаем орехи пекан на крупные кусочки и посыпаем сверху.
10. Охлаждаем и подаем.
Холодное сливочное масло (прямо из морозилки) режем мелкими кубиками и кладем в миску.
Добавляем сахарную пудру, пшеничную муку и немного соли. Разминаем руками до состояния мелкой крошки.