Рецепты из фильмов и сериалов: готовьте вкусные блюда из кино!

Телевидение нередко становится источником вдохновения не только для отдыха, но и для творчества на кухне. Многие культовые сцены связаны с едой, пробуждая в нас желание попробовать блюда из кино и сериалов, которые готовят любимые герои. Приготовление еды из фильмов – это не просто интересный опыт, но и возможность приблизиться к волшебству кино, попробовать те самые вкусы, что вдохновили миллионы зрителей по всему миру.

В этой статье мы поделимся рецептами, которые позволят вам воспроизвести кулинарные шедевры из фильмов прямо у себя дома. Погрузитесь в мир вкусных приключений с нашей статьей! От пасты Аматричиана из «Ешь, молись, люби» до йоркширских пудингов из «Гарри Поттера», мы предлагаем вам открывать великолепие кинематографической кулинарии прямо у себя дома.

Приготовьтесь к волшебству в каждой тарелке, воплощая любимые блюда из фильмов и сериалов в реальной жизни. Вдохновитесь и создайте шедевры кинокулинарии прямо у себя на кухне!
Журналистка из Нью-Йорка Элизабет Гилберт (Джулия Робертс) приходит к мысли, что живет совсем не той жизнью, которой бы хотела. После нелегкого развода с мужем она решается на путешествие длиною в целый год. В своих поездках Лиз будет молиться в Индии, любить на Бали, а есть… есть она будет, конечно же, в солнечной Италии! Ту самую пасту, которую героиня знаковой мелодрамы "Ешь, молись, люби" ела под музыку, наслаждаясь невероятным вкусом, мы предлагаем попробовать и вам.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 325 ккал на порцию
Уровень сложности: 2

Ингредиенты

  • Паста спагетти — 200 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Свежий базилик — по вкусу
  • Хлопья перца чили — по вкусу
  • Томатный соус с базиликом — 215 г
  • Бекон — 30 г

Приготовление

  1. В пиале с холодной водой замачиваем свежий базилик.
  2. На сильном огне доводим до кипения 2 литра воды, добавляем соль и спагетти. Оставляем на 10 минут.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом добавляем бекон и перемешиваем в течение 30 секунд.
  4. Добавляем томатную пасту в сковороду, перемешиваем в течение 1 минуты.
  5. В сковороду добавляем томатный соус с базиликом, сливки и чуть больше половины стакана воды из-под пасты. Перемешиваем 1 минуту и снимаем с огня.
  6. Когда спагетти варятся 10 минут, снимаем с огня и добавляем в соус. Перемешиваем.
  7. Разделяем пасту по тарелкам, посыпаем сыром пармезаном, хлопьями перца чили и свежим базиликом.
  8. По желанию добавьте больше чили для более острого вкуса.
Паста Аматричиана
Паста Аматричиана
Источник: Freepik

Сочный сэндвич от Моники из «Друзей»

После Дня Благодарения Моника по традиции всегда готовит для своего брата особенный сэндвич с оставшейся индейкой. Но для Росса самая вкусная часть в блюде — средний кусок хлеба, пропитанный подливкой. Он называет это "увлажнителем".
На работе Росс положил сэндвич в холодильник, но кто-то украл перекус… Сюжет 9 серии 5 сезона разворачивается вокруг главного вопроса “Кто украл сэндвич Росса?”.
Если после просмотра этого эпизода вы тоже всегда хотели попробовать украденный у Росса сэндвич, вам повезло! Теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Но если планируете брать сэндвич с собой на работу, советуем все-таки подписать ланч-бокс: "М-о-о-о-й сэндвич!"
А то мало ли что.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 493 ккал на порцию
Уровень сложности: 1

Ингредиенты

  • Индейка (запеченная в медово-горчичном маринаде) — 240 г
  • Тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • Клюквенный соус — 90 г
  • Куриный демиглас — 40 г
  • Медовая горчица — 30 г
  • Руккола — 30 г

Приготовление

  1. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне.
  2. Обжарьте ломтики тостового хлеба по 1 минуте с обеих сторон.
  3. Подготовьте ингредиенты: индейку нарежьте тонкими ломтями, приготовьте куриный демиглас, смажьте хлеб медовой горчицей.
  4. Соберите сэндвичи: намажьте 2 ломтика хлеба куриным демигласом, добавьте клюквенный соус, рукколу, ломтики индейки.
  5. Смажьте верхние ломтики хлеба медовой горчицей и закройте сэндвичи.
  6. Каждый сэндвич нарежьте наискосок перед подачей. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом, вдохновленным Моникой из «Друзей»!

Английское печенье от Теда Лассо

«Тед Лассо» — мотивирующая и добродушная история тренера по футболу, которая покорила не только критиков по всему миру, но и зрителей. Последние изрядно поломали голову над одним из главных секретов сериала — где же найти те самые печеньки, которые главный герой приносил своей начальнице Ребекке каждое утро. А вы бы хотели приготовить вкусную еду из этого кино

Количество порций: 2
Время приготовления: 100 минут
Калорийность: 1235 ккал на порцию
Уровень сложности: 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Гималайская розовая соль — 2 г

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло помещаем в миску.
  2. Небольшое количество масла оставляем для смазывания формы для выпечки.
  3. Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут, пока масло не станет мягким кремом, светлым и увеличится в объеме.
  4. Постепенно добавляем сахарную пудру в масло, продолжая взбивать миксером.
  5. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку и гималайскую розовую соль, перемешиваем лопаткой до однородности.
  6. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в холодильник на 30 минут или больше.
  7. Включаем духовку на 150°С (верх-низ, без конвекции).
  8. Вынимаем форму из холодильника и аккуратно нарезаем тесто на прямоугольники.
  9. Выпекаем в разогретой духовке 45-60 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой и слегка коричневой.
  10. Вынимаем из духовки, повторно нарезаем ножом по линиям.
  11. Полностью остужаем, извлекаем из формы и наслаждаемся классикой вкуса.

Шаурма с курицей из "Мстителей"

Почувствовать себя супергероем после дня, полного сверхзадач? Да, так можно! Для это нужна особая "комфортная" еда — такую выбирают Мстители после тяжелой битвы.
«Вы пробовали шаурму? В двух кварталах отсюда делают какую-то шаурму. Не знаю, что это, но мне хочется», — говорит Железный человек.
Такая еда из фильмов поможет и вам стать супергероем.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 481 ккал на порцию
Уровень сложности: 3

Ингредиенты

  • Пастрома из курицы — 240 г
  • Лаваш — 2 листа
  • Огурцы — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Домашний майонез с шрирача — 100 г
  • Помидоры черри — 60 г
  • Маринованная морковь — 60 г

Приготовление

  1. Разложите лаваш на доске.
  2. Хорошо вымойте помидоры черри и огурцы.
  3. Нарежьте белокочанную капусту и огурцы соломкой, а помидоры черри – на дольки.
  4. Положите все овощи в миску, добавьте маринованную морковь и перемешайте.
  5. Нарежьте пастрому из курицы тонкой соломкой.
  6. Равномерно распределите начинку вдоль каждого лаваша, оставляя по краям примерно половину ладони.
  7. Положите слоями салат и пастрому, затем полейте домашним майонезом с шрирача.
  8. Подогните края лаваша, затем плотно скрутите в ролл.
  9. Разрежьте на половинки.
  10. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне.
  11. Выложите шаурму швом вниз и обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны.
  12. Снимите с огня и наслаждайтесь вкусом удивительного кино рецепта прямо у себя дома!

Реклама ООО "ОЛИМП" ИНН 7724417578 erid 2SDnjc4faBZ

Биг Кахуна Бургер из «Криминального Чтива»

– А знаешь, как в Париже называют Четвертьфунтовый чизбургер?
– Они не называют его "Четвертьфунтовый чизбургер"?
– Нет, у них метрическая система, они не знают, что такое четверть фунта…

Вскоре после этого диалога Джулс и Винсент едят бургеры из сети фаст-фуд ресторанов "Биг Кахуна". Эту сеть придумал для своих фильмов режиссер Квентин Тарантино. А мы вдохновились и придумали рецепт, который пришелся бы по вкусу героям: с чеддером и барбекю.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 366 ккал на порцию
Уровень сложности: 4

Ингредиенты

  • Картошка — 400 г
  • Булочки бриошь — 2 шт.
  • Домашний соус барбекю — 70 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Маринованные корнишоны — 30 г
  • Сыр чеддер — 2 ломтика
  • Фарш из бедра индейки — 200 г
  • Фарш из говядины — 100 г

Приготовление

  1. Включите духовку на 200°С и подготовьте противень, застеленный пергаментом.
  2. Нарежьте картошку брусочками, положите на противень, полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 25 минут.
  3. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте булочки бриошь с обеих сторон по 30 секунд.
  4. Смешайте фарш из индейки и говядины, приправьте солью и перцем. Сформируйте 2 котлеты.
  5. Обжаривайте котлеты на сильном огне по 2,5 минуты с каждой стороны. На последние полторы минуты добавьте сыр чеддер и накройте крышкой.
  6. Режьте маринованные корнишоны тонкими кольцами и мелко нарежьте салат айсберг.
  7. Соберите бургеры: смажьте булочки домашним соусом барбекю, выложите ломтики корнишонов, салат и котлету. Закройте второй половинкой бриоши и слегка придавите.
  8. Подавайте бургеры на тарелках вместе с запеченной картошкой.

Цыпленок Кунг Пао из «Теории большого взрыва»

Каждый день недели — определенная еда, и ничто не должно нарушать этот порядок, ведь к этому пищеварительная система Шелдона не готова. Среда: индийская кухня, четверг: пицца, пятница: китайская еда. Хотели бы присоединиться к тусовке Шелдона? Предлагаем сразу окунуться в пятницу: с курицей Кунг-Пао и видео-играми.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 445 ккал на порцию
Уровень сложности: 5

Ингредиенты

  • Рис жасмин — 140 г
  • Соус микс с кунжутным маслом и медом — 95 мл
  • Арахис — 40 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Молотый имбирь — по вкусу
  • Сычуаньский перец — по вкусу
  • Хлопья перца чили — по вкусу
  • Курица (средние кусочки) — 300 г

Приготовление

  1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте арахис и зеленый лук на растительном масле, затем выложите на тарелку.
  3. Посыпьте курицу солью, перцем и кукурузным крахмалом. Обжаривайте на сильном огне.
  4. Добавьте чеснок, молотый имбирь и жарьте еще 3 минуты.
  5. Влейте в сковороду соус микс и разведенный кукурузный крахмал, перемешивайте 1 минуту.
  6. Добавьте сычуаньский перец, орехи, лук и перемешайте.
  7. Выложите на тарелки рис и курицу. Подавайте блюдо, посыпав хлопьями перца чили.

Йоркширские пудинги с праздничного пира Хогвартса

Помните первый праздничный ужин Гарри в Хогвартсе? Тарелки были доверху наполнены едой! Предлагаем поближе познакомиться с йоркширским пудингом — традиционным английским блюдом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 629 ккал на порцию
Уровень сложности: 5

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Лук — 200 г
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежий тимьян — по вкусу
  • Маринованная индейка для ростбифа — 320 г

Приготовление

  1. Включите духовку на 220-250℃, режим верх-низ.
  2. Поставьте формы для кексов на противень, добавьте в каждую по 1-2 ст. л. растительного масла и разогрейте в духовке на 15 минут.
  3. В миске взбейте 2 яйца, добавьте 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и молоко. Постепенно соедините с пшеничной мукой, хорошо перемешивая.
  4. После разогрева форм с маслом, ложкой добавьте каплю теста. Если не шипит, держите формы в духовке еще 5 минут. Если шипит, равномерно распределите тесто по формочкам. Заполняйте формы не более чем на ⅔.
  5. Очистите и разрежьте каждую луковицу на 8 частей, выложите в форму для запекания индейки. Поверх лука положите маринованную индейку и добавьте свежий тимьян сверху.
  6. Снизьте температуру духовки до 200℃. Установите форму с индейкой на противень рядом с формами для кексов и отправьте в духовку на 25 минут.
  7. После приготовления, нарежьте индейку ломтиками и подавайте на тарелках вместе с йоркширскими пудингами. Приятного аппетита в мире волшебства и вкуса!

Домашнее жаркое по рецепту миссис Уизли

Миссис Уизли всегда кормила до отвала обитателей и гостей Норы. Вкусная домашняя еда — визитная карточка мамы большого семейства. Думаем, такое жаркое могло быть коронным блюдом на столе у волшебников.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 425 ккал на порцию
Уровень сложности: 2

Ингредиенты

  • Свинина вырезка — 300 г
  • Перец гриль — 40 г
  • Готовый картофель — 400 г
  • Заправка для жаркого — 60 г
  • Папричный соус — 30 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Свежий тимьян — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Нагрейте глубокую большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла на сильном огне.
  2. Добавьте в сковороду свинину, чеснок (по желанию) и свежий тимьян. Посыпьте солью и перемешивайте 3 минуты.
  3. Внесите в сковороду папричный соус, заправку для жаркого, специи, сахар и воду комнатной температуры. Помешивайте 30 секунд.
  4. Добавьте перец гриль и готовый картофель (по желанию). Перемешивайте, накройте крышкой и оставьте на слабом огне еще 1 минуту.
  5. Снимите сковороду с огня и разложите содержимое по тарелкам. Готовьтесь наслаждаться волшебным вкусом домашнего жаркого, вдохновленного миром кинематографа!

"Пастуший пирог" по-шотландски

Легендарный пастуший пирог в книгах о Гарри Поттере встречается несколько раз. Хогвартс спрятан от маглов где-то в Шотландии, и домовые эльфы на ужин часто готовили для студентов эту запеканку — с мясом и картофелем.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 567 ккал
Уровень сложности: 6

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 400 г
  • Мясное рагу болоньезе — 400 г
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Зеленое масло — 10 г
  • Шпинат — 50 г

Приготовление

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180°C.
  2. В глубокой миске тщательно смешайте готовое картофельное пюре, зеленое масло и шпинат (без жидкости).
  3. В форму для запекания выложите мясное рагу болоньезе, равномерно распределяя по дну.
  4. Поверх мясного слоя выложите картофельное пюре с шпинатом.
  5. Распределите массу рельефно ложкой, чтобы образовалась красивая аппетитная корочка.
  6. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром моцарелла.
  7. Поставьте форму на противень и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
  8. Достаньте из духовки и аккуратно разложите порции на тарелки.
  9. Наслаждайтесь великолепным вкусом готового пирога и погружением в культуру Шотландии!

Жареные куриные ножки с печеным картофелем

Мы не смогли пройти мимо Рона Уизли, который так аппетитно уплетал куриные ножки сразу обеими руками. Блюдо совсем не волшебное, но Рон сделал его чем-то особенным! Идеально с той самой картошкой, что часто ел Гарри.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 558 ккал на порцию
Уровень сложности: 3

Ингредиенты

  • Куриные голени — 500 г
  • Мини-картофель — 500 г
  • Свежие травы — по вкусу
  • Чеснок — по желанию
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Смесь специй BBQ — 10 г

Приготовление

  1. Включите духовку на 200°С.
  2. Застелите противень пергаментом.
  3. Вымойте и порежьте мини-картошку пополам.
  4. Полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем.
  5. Добавьте свежие травы и чеснок.
  6. Тщательно перемешайте картошку с маслом, травами и специями.
  7. Разложите куриные голени на противне рядом с картошкой.
  8. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
  9. Смешайте растительное масло с половиной пакетика смеси специй BBQ (по желанию).
  10. Смажьте маслом со смесью специй куриные голени.
  11. Поместите противень в разогретую духовку на 25 минут.
  12. Снова смажьте готовые куриные ножки смесью масла и специй.
  13. Разложите картошку и куриные голени по тарелкам и наслаждайтесь великолепным блюдом, вдохновленным миром кино!

Рецепты блюд из фильмов и сериалов от Elementaree:

Лёгкий подход
к лёгкой еде

Реклама ООО "ОЛИМП" ИНН 7724417578 erid 2SDnjc4faBZ

Заключение

Готовка по мотивам любимых фильмов и сериалов – это отличный способ объединить мир кинематографа и кулинарии. Еда из кино позволяет не только воссоздать вкусные моменты с экрана, но и окунуться в атмосферу любимых сцен. Кино рецепты дают нам возможность почувствовать себя частью кулинарных приключений героев. Воплощая рецепты блюд из фильмов на своей кухне, вы можете не только удивить себя и своих близких, но и открыть для себя новые вкусы и интересные кулинарные идеи, вдохновленные киноискусством. Ваше время ценно, и мы это понимаем. Рецепты наших блюд из фильмов не только вдохновляют, но и делают готовку простой и приятной. Свежие продукты, быстрый процесс приготовления и бесконечные возможности творчества — все это про Elemenataree. Погрузитесь в мир вкусов, не выходя из дома.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Похожие статьи: