Вам понадобится
В наборе: цыпленок, мини картофель, апельсин, лук, лимон, свежие травы с чесноком для курицы и картофеля, сливочное масло, абрикосовая горчица, чеснок, смесь для рассола, специи для курицы, морская соль с перцем для гарнира, шпажки, перчатки, фольга, бумажное полотенце
На кухне: противень, кастрюля и вода, доска и нож, миска, масло, для подачи — блюдо и соусник
Как готовить
**ЭТАП №1 - 2-12 часов**
В большую кастрюлю (по размеру курицы) кладем смесь для рассола
Из пакета свежие травы с чесноком добавляем треть розмарина, половину тимьяна и все лавровые листы
Добавляем 2,5 литра воды комнатной температуры и перемешиваем
Цыпленка достаем из упаковки и кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой
Оставляем на 6-12 часов
Можно замариновать курицу с вечера — не забудьте утром слить рассол, а курицу оставьте в холодильнике
И наоборот — если нет времени, то добавляем еще 1 ст. л. соли мелкого помола
и маринуем всего 2 часа
Включаем духовку на **90°С** режим верх-низ с конвекцией ИЛИ просто верх-низ
Фольгой плотно застилаем противень
Лук режем на 4 части, целый чеснок — поперек пополам
Выкладываем на противень: лук в центр, чеснок с краю
Из пакета свежие травы с чесноком берем весь шалфей и кладем к луку
Апельсин моем и режем на 8 частей
Половину кладем к луку, половину пока оставляем
Лимон моем, режем на 4 части и тоже пока оставляем
Надеваем перчатки и достаем курицу из рассола
Обсушиваем бумажным полотенцем, лишнюю кожицу в районе шеи и бедер аккуратно отрезаем ножом
Натираем курицу специями для курицы – внутри и снаружи
Внутрь курицы кладем лимон и оставшийся апельсин
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru
Из пакета свежие травы с чесноком — половину оставшегося розмарина,
половину чеснока — тоже внутрь курицы
Закрываем отверстие курицы со стороны бедер шпажками
Руками в перчатках создаем «кармашки» между кожей и мясом курицы
Выкладываем в них половину сливочного масла и распределяем его равномерно. Остаток масла оставляем в тепле
Кладем курицу спинкой вверх на лук с апельсинами на противне
Отправляем готовый противень в духовку на 60 минут
Когда первый час прошел, аккуратно достоем противень
Остаток сливочного масла ложкой распределяем сверху
Отправляем противень в духовку еще на 60 минут
Когда второй час прошел, аккуратно достоем противень, увеличиваем температуру до **180°С** (режим тот же)
Мини картофель моем, режем на 4 части (самые мелкие можно на 2 части)
и кладем в миску
Из пакета свежие травы с чесноком берем оставшиеся тимьян и розмарин,
отрываем листочки и добавляем в миску
Оставшийся чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и добавляем в миску
2 ст. л. оливкового масла (или другого) и морскую соль с перцем для гарнира добавляем в миску. Все перемешиваем и выкладываем к курице
Абрикосовой горчицей смазываем курицу сверху
Отправляем противень с курицей и картофелем в духовку на 30 минут
время может чуть отличаться**
В итоге, когда у курицы получилась золотая корочка, а картофель стал мягким, кладем их на блюдо для подачи
Получившийся соус с противня переливаем в соусник и дополняем им блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru
Сколько получится?
2500 набор
Сколько готовить?
90 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Цыпленок, мини картофель, апельсин, лук, лимон, смесь для рассола, абрикосовая горчица, сливочное масло, свежие травы с чесноком для цыпленка и картофеля, чеснок, специи для курицы, морская соль с перцем для гарнира, шпажки перчатки фольга бумажное полотенце
Сколько получится?
2500 набор
Сколько готовить?
90 минут