Золотой цыпленок

Золотой цыпленок

Золотой цыпленок

2500  набор 90  минут

Вам понадобится

В наборе: цыпленок, мини картофель, апельсин, лук, лимон, свежие травы с чесноком для курицы и картофеля, сливочное масло, абрикосовая горчица, чеснок, смесь для рассола, специи для курицы, морская соль с перцем для гарнира, шпажки, перчатки, фольга, бумажное полотенце

На кухне: противень, кастрюля и вода, доска и нож, миска, масло, для подачи — блюдо и соусник

Как готовить

**ЭТАП №1 - 2-12 часов**

В большую кастрюлю (по размеру курицы) кладем смесь для рассола

Из пакета свежие травы с чесноком добавляем треть розмарина, половину тимьяна и все лавровые листы

Добавляем 2,5 литра воды комнатной температуры и перемешиваем

Цыпленка достаем из упаковки и кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой

Оставляем на 6-12 часов

Можно замариновать курицу с вечера — не забудьте утром слить рассол, а курицу оставьте в холодильнике

И наоборот — если нет времени, то добавляем еще 1 ст. л. соли мелкого помола

и маринуем всего 2 часа


**ЭТАП №2 - 15 мин + 1 час**

Включаем духовку на **90°С** режим верх-низ с конвекцией ИЛИ просто верх-низ

Фольгой плотно застилаем противень

Лук режем на 4 части, целый чеснок — поперек пополам

Выкладываем на противень: лук в центр, чеснок с краю

Из пакета свежие травы с чесноком берем весь шалфей и кладем к луку

Апельсин моем и режем на 8 частей

Половину кладем к луку, половину пока оставляем

Лимон моем, режем на 4 части и тоже пока оставляем


Надеваем перчатки и достаем курицу из рассола

Обсушиваем бумажным полотенцем, лишнюю кожицу в районе шеи и бедер аккуратно отрезаем ножом

Натираем курицу специями для курицы – внутри и снаружи

Внутрь курицы кладем лимон и оставшийся апельсин


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Из пакета свежие травы с чесноком — половину оставшегося розмарина,

половину чеснока — тоже внутрь курицы

Закрываем отверстие курицы со стороны бедер шпажками

Руками в перчатках создаем «кармашки» между кожей и мясом курицы

Выкладываем в них половину сливочного масла и распределяем его равномерно. Остаток масла оставляем в тепле

Кладем курицу спинкой вверх на лук с апельсинами на противне

Отправляем готовый противень в духовку на 60 минут


**ЭТАП №3 - 1 час**

Когда первый час прошел, аккуратно достоем противень

Остаток сливочного масла ложкой распределяем сверху

Отправляем противень в духовку еще на 60 минут


**ЭТАП №4 - 15 мин + 30 мин**

Когда второй час прошел, аккуратно достоем противень, увеличиваем температуру до **180°С** (режим тот же)

Мини картофель моем, режем на 4 части (самые мелкие можно на 2 части)

и кладем в миску

Из пакета свежие травы с чесноком берем оставшиеся тимьян и розмарин,

отрываем листочки и добавляем в миску

Оставшийся чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и добавляем в миску

2 ст. л. оливкового масла (или другого) и морскую соль с перцем для гарнира добавляем в миску. Все перемешиваем и выкладываем к курице

Абрикосовой горчицей смазываем курицу сверху


Отправляем противень с курицей и картофелем в духовку на 30 минут


**Советуем последние 30 минут поглядывать за курицей — духовки разные,

время может чуть отличаться**

В итоге, когда у курицы получилась золотая корочка, а картофель стал мягким, кладем их на блюдо для подачи

Получившийся соус с противня переливаем в соусник и дополняем им блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Сколько получится?

2500  набор

Сколько готовить?

90  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Цыпленок, мини картофель, апельсин, лук, лимон, смесь для рассола, абрикосовая горчица, сливочное масло, свежие травы с чесноком для цыпленка и картофеля, чеснок, специи для курицы, морская соль с перцем для гарнира, шпажки перчатки фольга бумажное полотенце

Сколько получится?

2500  набор

Сколько готовить?

90  минут