Жареные гребешки с картофельным пюре

Жареные гребешки

Жареные гребешки с картофельным пюре

460  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: готовое картофельное пюре, сливочное масло,

сливки 33%, свежий шалфей, грибы шампиньоны,

трюфельно-перечный соус

из морозилки: морской гребешок (90 г)

На вашей кухне

* сковорода

* ковш

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Грибы шампиньоны моем и режем мелким кубиком


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Грибы кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Трюфельно-перечный соус добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Ковш ставим на средний огонь

Готовое картофельное пюре, половину упаковки сливочного масла и сливки кладем в ковш

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла и оставшимся сливочным маслом ставим

на сильный огонь и нагреваем

Свежий шалфей моем, обсушиваем, отрываем листочки и кладем в сковороду

Гребешки (без жидкости) выкладываем в сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Снимаем с огня


Картофельное пюре снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам пюре. Рядом – гребешки, сверху – грибной соус


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №11 {nutrition}{11}

# Жареные гребешки
с картофельным пюре 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: готовое картофельное пюре, сливочное масло, сливки 33%,

свежий шалфей, грибы шампиньоны, трюфельно-перечный соус

из морозилки: морской гребешок (90 г)

На вашей кухне

* сковорода

* ковш

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Грибы шампиньоны моем и режем мелким кубиком


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Грибы кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Трюфельно-перечный соус добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Ковш ставим на средний огонь

Готовое картофельное пюре, половину упаковки сливочного масла и сливки кладем в ковш

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла и оставшимся сливочным маслом ставим

на сильный огонь и нагреваем

Свежий шалфей моем, обсушиваем, отрываем листочки и кладем в сковороду

Гребешки (без жидкости) выкладываем в сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Снимаем с огня


Картофельное пюре снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам пюре. Рядом – гребешки, сверху – грибной соус


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовое картофельное пюре (картофель, вода, соль), грибы шампиньоны, морской гребешок, трюфельно-перечный соус (соевый соус, трюфельное масло, соус демиглас сухой, перец черный дробленый, лук репчатый, сливки, соль, сахар, масло сливочное, молоко, овощной бульон, мускатный орех тертый, куркума молотая, сахар, сухое молоко, глютамат натрия, лимонная кислота), сливки 33%, сливочное масло, свежий шалфей

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

10  минут