Запечённый камамбер с инжирным и брусничным соусами

Запечённый камамбер

Запечённый камамбер с инжирным и брусничным соусами

117  г 20  минут

В наборе

сыр камамбер, брусничный соус, инжирный соус, свежий розмарин,

розовый перец, пергамент

из морозилки: слоеное тесто (250 г)

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Инжирный соус можно использовать по ходу рецепта, а можно оставить

**и есть с ним готовое блюдо. И так, и так вкусно!**

Небольшое видео рецепта по ссылке https://elmntr.ee/camembertrecipe


Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) в квадрат, размером ~ 24 х 24 см


Сыр камамбер выкладываем в центр теста

Делаем сверху на сыре неглубокие надрезы "решеткой" так, чтобы нож не прорезал

края и не проткнул его насквозь

Инжирным соусом поливаем сыр

Розовый перец раздавливаем плоской стороной ножа и посыпаем

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и раскидываем сверху


Разрезаем тесто на 16 сегментов

Скручиваем по 2 сегмента между собой спиралью – получаем 8 шт., прижимаем

их к сыру у основания

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем и поливаем маслом, вкуснее с оливковым


Отправляем в духовку на 10 минут

Можно добавить еще 2 минуты, если хочется более золотистого цвета


Едим, макая кусочки теста в сыр

Брусничным соусом дополняем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

{nutrition}{28}

# Запечённый камамбер
с инжирным и брусничным
соусами

В наборе

сыр камамбер, брусничный соус, инжирный соус, свежий розмарин, розовый перец, пергамент

из морозилки: слоеное тесто (250 г)

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Инжирный соус можно использовать по ходу рецепта, а можно оставить

**и есть с ним готовое блюдо. И так, и так вкусно!**

Небольшое видео рецепта по ссылке https://elmntr.ee/camembertrecipe


Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) в квадрат, размером

~ 24 х 24 см


Сыр камамбер выкладываем в центр теста

Делаем сверху на сыре неглубокие надрезы "решеткой" так, чтобы нож не прорезал края

и не проткнул его насквозь

Инжирным соусом поливаем сыр

Розовый перец раздавливаем плоской стороной ножа и посыпаем

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и раскидываем сверху


Разрезаем тесто на 16 сегментов

Скручиваем по 2 сегмента между собой спиралью – получаем 8 шт., прижимаем их к сыру

у основания

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем и поливаем маслом, вкуснее с оливковым


Отправляем в духовку на 10 минут

Можно добавить еще 2 минуты, если хочется более золотистого цвета


Едим, макая кусочки теста в сыр

Брусничным соусом дополняем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

117  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

cлоеное тесто бездрожжевое, сыр камамбер, инжирный соус (мед, инжир, сахар), брусничный соус (брусника, сок апельсиновый, розмарин свежий, сахар, соус наршараб, перец черный молотый, кукурузный крахмал), свежий розмарин, розовый перец

Сколько получится?

117  г

Сколько готовить?

20  минут