Венгерский паприкаш с цыпленком

Венгерский паприкаш

Венгерский паприкаш с цыпленком

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: репчатый лук с чесноком, сметана, булгур, томатная заправка со сливочным маслом

из морозилки: курица / средние кусочки (300 г), перец гриль (150 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты


Увеличиваем огонь до сильного

Курицу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 4 минуты


Перец гриль режем мелкими кусочками. Жидкость от перца не выливаем,

она нам понадобится

Томатную заправку со сливочным маслом, перец гриль и жидкость от него,

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Сметану добавляем в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем


Раскладываем булгур по тарелкам. Рядом – паприкаш с цыпленком


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Венгерский паприкаш
с цыпленком 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: репчатый лук с чесноком, сметана, булгур, томатная заправка со сливочным маслом

из морозилки: курица / средние кусочки (300 г), перец гриль (150 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты


Увеличиваем огонь до сильного

Курицу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 4 минуты


Перец гриль режем мелкими кусочками. Жидкость от перца не выливаем,

она нам понадобится

Томатную заправку со сливочным маслом, перец гриль и жидкость от него,

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца

добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Сметану добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем


Раскладываем булгур по тарелкам. Рядом – паприкаш с цыпленком


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица, перец гриль, булгур, томатная заправка со сливочным маслом, репчатый лук с чесноком, сметана

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут