Венгерский паприкаш с цыпленком

Венгерский паприкаш

Венгерский паприкаш с цыпленком

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №16: репчатый лук с чесноком, сметана, булгур, томатная заправка со сливочным маслом


из морозилки: курица / средние кусочки (300 г), перец гриль (150 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в сковороду


Помешиваем 2 минуты




Увеличиваем огонь до сильного


Курицу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду


Помешиваем 4 минуты




Перец гриль режем мелкими кусочками. Жидкость от перца не выливаем,


она нам понадобится


Томатную заправку со сливочным маслом, перец гриль и жидкость от него,


1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца


добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Сметану добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем




Раскладываем булгур по тарелкам. Рядом – паприкаш с цыпленком



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица, перец гриль, булгур, томатная заправка со сливочным маслом, репчатый лук с чесноком, сметана

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут