Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: репчатый лук с чесноком, сметана, булгур, томатная заправка со сливочным маслом
из морозилки: курица / средние кусочки (300 г), перец гриль (150 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
кипяток
*
вода
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
![]()
Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем
2 минуты
Увеличиваем огонь до сильного
![]()
Курицу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем
4 минуты
Перец гриль режем мелкими кусочками. Жидкость от перца не выливаем,
она нам понадобится
Томатную заправку со сливочным маслом, перец гриль и жидкость от него,
1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца
добавляем в сковороду
Помешиваем
1 минуту
Сметану добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня
Когда
10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем
Раскладываем булгур по тарелкам. Рядом – паприкаш с цыпленком
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица, перец гриль, булгур, томатная заправка со сливочным маслом, репчатый лук с чесноком, сметана
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут