Утка с глазированными овощами

Утка с глазированными овощами

Утка с глазированными овощами

370  г 25  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №18: морковь, красный лук (перья), корень сельдерея, апельсиновый джем, сливочное масло с зеленым перцем, соус хойсин, апельсиновый микс с маком, чеснок (зубчики), свежий тимьян, пергамент


из термопакета: утиная грудка / филе (300 г)


На вашей кухне



* сковорода


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Морковь и корень сельдерея режем бруском


Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа




Широкую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь


Красный лук, чеснок, морковь, сельдерей и сливочное масло с зеленым перцем кладем


в сковороду


Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем


Посыпаем 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. перца, апельсиновым миксом и 2 ч. л. сахара


Добавляем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды комнатной температуры


Из пергамента делаем картуш: для этого складываем пергамент несколько раз


в треугольник, отрезаем ножницами по радиусу сковороды, а затем отрезаем самый край уголка – получаем круг диаметром сковороды с отверстием посередине.


Это будет крышка для глазирования


Разворачиваем картуш и накрываем им овощи (он должен быть прижат к овощам)


Оставляем на 15 минут




Другую сковороду ставим на средний огонь и нагреваем


Утиную грудку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем


в сковороду кожей вниз


Оставляем на 7 минут




В это время апельсиновый джем смешиваем с соусом хойсин




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

морковь, филе утиной грудки, корень сельдерея, красный лук (перья), сыр фета, апельсиновый джем, сливочное масло с зеленым перцем, соус хойсин, апельсиновый микс с маком, чеснок (зубчики), свежий тимьян, пергамент

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

25  минут