Вам понадобится
в крафт-пакете №18: морковь, красный лук (перья), корень сельдерея, апельсиновый джем, сливочное масло с зеленым перцем, соус хойсин, апельсиновый микс с маком, чеснок (зубчики), свежий тимьян, пергамент
из термопакета: утиная грудка / филе (300 г)
На вашей кухне
* сковорода
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Морковь и корень сельдерея режем бруском
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа
Широкую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Красный лук, чеснок, морковь, сельдерей и сливочное масло с зеленым перцем кладем
в сковороду
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем
Посыпаем 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. перца, апельсиновым миксом и 2 ч. л. сахара
Добавляем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды комнатной температуры
Из пергамента делаем картуш: для этого складываем пергамент несколько раз
в треугольник, отрезаем ножницами по радиусу сковороды, а затем отрезаем самый край уголка – получаем круг диаметром сковороды с отверстием посередине.
Это будет крышка для глазирования
Разворачиваем картуш и накрываем им овощи (он должен быть прижат к овощам)
Оставляем на 15 минут
Другую сковороду ставим на средний огонь
и нагреваем
Утиную грудку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем
в сковороду кожей вниз
Оставляем на 7 минут
В это время апельсиновый джем смешиваем с соусом хойсин
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
морковь, филе утиной грудки, корень сельдерея, красный лук (перья), сыр фета, апельсиновый джем, сливочное масло с зеленым перцем, соус хойсин, апельсиновый микс с маком, чеснок (зубчики), свежий тимьян, пергамент
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
25 минут