Устричная лапша госпожи Мо

Устричная лапша

Устричная лапша госпожи Мо

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: пшеничная лапша удон, зеленый лук, лук с чесноком (ломтики), устричный соус, белокочанная капуста

в морозилке ингредиенты №13: говядина (соломка), брокколи

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты


В это время белокочанную капусту моем и режем тонкой соломкой

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Брокколи – режем пополам и кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Белокочанную капусту добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Когда 4 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Промываем лапшу под холодной водой и добавляем 1 ст. л. раст. масла

Перемешиваем. Накрываем крышкой


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Говядину (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку с овощами

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Сковороду из-под мяса снова ставим на сильный огонь

Устричный соус и 4 ст. л. (50 мл) воды комнатной температуры наливаем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Готовую лапшу добавляем в сковороду. Перемешиваем

Готовые овощи и мясо добавляем к лапше. Перемешиваем

Снимаем с огня и выкладываем на тарелку

Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная лапша удон, говядина, брокколи, белокочанная капуста, лук с чесноком, зеленый лук, устричный соус

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут