Унаги-боул (с копченым угрем)

Унаги-боул

Унаги-боул (с копченым угрем)

405  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №19: битые огурцы, угорь, рис жасмин, салат романо, кунжутное масло,


микс кунжута


из морозилки: брокколи


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Брокколи разрезаем пополам




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем на 2 минуты под крышкой




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Брокколи кладем в сковороду


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Помешиваем 2 минуты


Кунжутным маслом поливаем и снимаем с огня




Ломтики угря разрезаем поперек пополам


Салат романо моем и режем полосками


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем




В глубокие тарелки выкладываем рис


По кругу – брокколи, угря, салат и битые огурцы


1-2 ч. л. маринада от огурцов поливаем рис


Миксом кунжута посыпаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

битые огурцы (огурцы битые соленые, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, соевый соус, подсолнечное масло), брокколи, угорь, рис жасмин, салат романо, кунжутное масло, микс кунжута

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут