Турецкие "сигара-буреки" из теста фило с сыром

Турецкие

Турецкие "сигара-буреки" из теста фило с сыром

260  г 40  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №13: сыр тофу, тесто фило, гранатовый соус наршараб,


петрушка с грецким орехом, чеснок, смесь трав, пергамент


На вашей кухне



* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **180℃**




Подготавливаем начинку:


Сыр тофу кладем в миску. Разминаем вилкой


Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать


Чеснок, петрушку с грецкими орехами и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем


Смесь трав моем, отрываем листочки, измельчаем и кладем к сыру


Перемешиваем и разминаем вилкой еще раз




Пергамент расстилаем на рабочую поверхность


Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент


Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам – получаем 2 стопки


Из стопки берем 2 листа теста - промазываем каждый 2 ч. л. раст. масла


На край стопки из 2 листов выкладываем по 2 ч. л. начинки


Сворачиваем в "сигару"


Повторяем те же действия, пока не закончится тесто




Пергамент с буреками перекладываем на противень




Отправляем в духовку на 20 минут




Раскладываем по тарелкам


Гранатовым соусом наршараб поливаем




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

260  г

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

сыр тофу, тесто фило, гранатовый соус наршараб, петрушка с грецким орехом, чеснок, смесь трав , пергамент

Сколько получится?

260  г

Сколько готовить?

40  минут