Турецкие "сигара-буреки" из теста фило с сыром

Турецкие

Турецкие "сигара-буреки" из теста фило с сыром

260  г 40  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: сыр тофу, тесто фило, гранатовый соус наршараб,

петрушка с грецким орехом, чеснок, смесь трав, пергамент

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180℃**


Подготавливаем начинку:

Сыр тофу кладем в миску. Разминаем вилкой

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Чеснок, петрушку с грецкими орехами и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

Смесь трав моем, отрываем листочки, измельчаем и кладем к сыру

Перемешиваем и разминаем вилкой еще раз


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент

Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам – получаем 2 стопки

Из стопки берем 2 листа теста - промазываем каждый 2 ч. л. раст. масла

На край стопки из 2 листов выкладываем по 2 ч. л. начинки

Сворачиваем в "сигару"

Повторяем те же действия, пока не закончится тесто


Пергамент с буреками перекладываем на противень


Отправляем в духовку на 20 минут


Раскладываем по тарелкам

Гранатовым соусом наршараб поливаем


Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Подготавливаем начинку:

Сыр тофу кладем в миску. Разминаем вилкой

Чеснок, петрушку с грецкими орехами и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

Смесь трав моем, отрываем листочки, измельчаем и кладем к сыру

Перемешиваем и разминаем вилкой еще раз


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент

Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам – получаем 2 стопки

Из стопки берем 2 листа теста - промазываем каждый 2 ч. л. раст. масла

На край стопки из 2 листов выкладываем по 2 ч. л. начинки

Сворачиваем в "сигару"

Повторяем те же действия, пока не закончится тесто


Большую сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Буреки выкладываем в горячую сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку (а лучше -

на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло)


Гранатовым соусом наршараб поливаем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №13 {nutrition}{13}

# Турецкие "сигара-буреки"
из теста фило с сыром 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: сыр тофу, тесто фило, гранатовый соус наршараб,

петрушка с грецким орехом, чеснок, смесь трав, пергамент

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180℃**


Подготавливаем начинку:

Сыр тофу кладем в миску. Разминаем вилкой

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Чеснок, петрушку с грецкими орехами и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

Смесь трав моем, отрываем листочки, измельчаем и кладем к сыру

Перемешиваем и разминаем вилкой еще раз


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент

Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам – получаем 2 стопки

Из стопки берем 2 листа теста - промазываем каждый 2 ч. л. раст. масла

На край стопки из 2 листов выкладываем по 2 ч. л. начинки

Сворачиваем в "сигару"

Повторяем те же действия, пока не закончится тесто


Пергамент с буреками перекладываем на противень


Отправляем в духовку на 20 минут


Раскладываем по тарелкам

Гранатовым соусом наршараб поливаем


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

260  г

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

сыр тофу, тесто фило, гранатовый соус наршараб, петрушка с грецким орехом, чеснок, смесь трав , пергамент

Сколько получится?

260  г

Сколько готовить?

40  минут