Тортильони Капрезе с цыпленком

Тортильони Капрезе

Тортильони Капрезе с цыпленком

500  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: итальянская паста (тортильони), томатный соус c сушеным базиликом, домашний соус песто, сыр моцарелла

в морозилке ингредиенты №17: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Тортильони и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 8 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить соус через 4 минуты после того, как поставили

вариться пасту**


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 3 минуты, помешивая


Уменьшаем огонь до среднего

Томатный соус с базиликом добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня


Когда 8 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Добавляем пасту в сковороду с соусом

Перемешиваем и выкладываем на тарелку


Домашним соусом песто дополняем сверху

Посыпаем сыром моцарелла

**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления!

Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежная «хрустинка»

на зубах и приятное послевкусие. Если съесть блюдо сразу после приготовления

не получается, готовый соус можно разогреть повторно.

Добавьте в него 3 ложки воды от пасты и прогрейте на среднем огне. В этом случае вода от пасты заменяет бульон.

Но сами макароны лучше отваривать только перед подачей на стол!

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

итальянская паста (тортильони), томатный соус c сушеным базиликом (томаты консервированные, сахар, сушёный базилик, томатный сок, томатная паста) , курица (филе грудки), домашний соус песто (пармезан, чеснок, оливковое масло, базилик зелёный свежий, кешью, соль, подсолнечное масло), сыр моцарелла

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

12  минут