Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: итальянская паста (тортильони), томатный соус c сушеным базиликом, домашний соус песто, сыр моцарелла
в морозилке ингредиенты №17: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Тортильони и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 8 минут
вариться пасту**
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим 3 минуты, помешивая
Уменьшаем огонь до среднего
Томатный соус с базиликом добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня
Когда 8 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Добавляем пасту в сковороду с соусом
Перемешиваем и выкладываем на тарелку
Домашним соусом песто дополняем сверху
Посыпаем сыром моцарелла
**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления!
Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежная «хрустинка»
на зубах и приятное послевкусие. Если съесть блюдо сразу после приготовления
не получается, готовый соус можно разогреть повторно.
Добавьте в него 3 ложки воды от пасты и прогрейте на среднем огне. В этом случае вода от пасты заменяет бульон.
Но сами макароны лучше отваривать только перед подачей на стол!
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
12 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
итальянская паста (тортильони), томатный соус c сушеным базиликом (томаты консервированные, сахар, сушёный базилик, томатный сок, томатная паста) , курица (филе грудки), домашний соус песто (пармезан, чеснок, оливковое масло, базилик зелёный свежий, кешью, соль, подсолнечное масло), сыр моцарелла
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
12 минут