Тигровые креветки на креветочных чипсах

Тигровые креветки

Тигровые креветки на креветочных чипсах

255  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №16: кокосовые сливки, лайм, креветочные чипсы,


цитрусово-кунжутный микс, кунжутное масло, рыбный соус, микрозелень,


апельсиновый перец


в морозилке ингредиенты №16: тигровые креветки, манговое пюре


На вашей кухне



* ковш


* ковш


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Лайм моем и режем на 4 части




Манговое пюре и половину пачки кокосовых сливок наливаем в ковш


Ставим на средний огонь . Помешиваем 1 минуту


Рыбный соус и сок четвертинки лайма добавляем в ковш


Перемешиваем и снимаем с огня получившийся кокосово-манговый соус




Для чипсов берем другой ковш ИЛИ сковороду диаметром до 20 см


Наливаем 1/2 стакана (100 мл) растительного масла


и нагреваем на сильном огне


Проверяем температуру: окунаем зубочистку в масло – если оно начинает булькать,


значит, нагрелось до нужной температуры


Когда масло достаточно нагрелось, уменьшаем огонь до среднего




Креветочные чипсы – берем 2 шт. и аккуратно кладем в горячее масло


(можно использовать вилку ИЛИ щипцы)


Готовим 40 секунд, они должны увеличиться в объеме и стать воздушными


Аккуратно достаем и кладем на тарелку (лучше - на бумажное полотенце)


Жарим так все чипсы




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

255  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тигровые креветки, кокосовые сливки, манговое пюре, лайм, креветочные чипсы , цитрусово-кунжутный микс, кунжутное масло, микрозелень, рыбный соус, апельсиновый перец

Сколько получится?

255  г

Сколько готовить?

20  минут