Тигровые креветки на креветочных чипсах

Тигровые креветки

Тигровые креветки на креветочных чипсах

255  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: кокосовые сливки, лайм, креветочные чипсы,

цитрусово-кунжутный микс, кунжутное масло, рыбный соус, микрозелень,

апельсиновый перец

в морозилке ингредиенты №16: тигровые креветки, манговое пюре

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Лайм моем и режем на 4 части


Манговое пюре и половину пачки кокосовых сливок наливаем в ковш

Ставим на средний огонь . Помешиваем 1 минуту

Рыбный соус и сок четвертинки лайма добавляем в ковш

Перемешиваем и снимаем с огня получившийся кокосово-манговый соус


Для чипсов берем другой ковш ИЛИ сковороду диаметром до 20 см

Наливаем 1/2 стакана (100 мл) растительного масла

и нагреваем на сильном огне

Проверяем температуру: окунаем зубочистку в масло – если оно начинает булькать, значит, нагрелось до нужной температуры

Когда масло достаточно нагрелось, уменьшаем огонь до среднего


Креветочные чипсы – берем 2 шт. и аккуратно кладем в горячее масло

(можно использовать вилку ИЛИ щипцы)

Готовим 40 секунд, они должны увеличиться в объеме и стать воздушными

Аккуратно достаем и кладем на тарелку (лучше - на бумажное полотенце)

Жарим так все чипсы


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сковороду с кунжутным маслом ставим на сильный огонь и нагреваем

Тигровые креветки – удаляем часть панциря и/или хвостики и кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью. Жарим по 1 минуте с двух сторон

Цитрусово-кунжутным миксом посыпаем и снимаем с огня

По желанию: посыпаем апельсиновым перцем (можно половиной) – это добавит ОСТРОТЫ!


**СОВЕТ! Не сервируйте блюдо для подачи, чтобы креветочные чипсы не потеряли хрустинку**

Разложите все элементы в пиалы, чтобы за столом можно было собрать закуску

и сразу съесть

Отдельно - чипсы, соус, креветки и немного микрозелени


На чипсы выкладываем ложку соуса, сверху – креветку и веточку микрозелени

По желанию: дополнительно сбрызгиваем соком из дольки лайма

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Тигровые креветки
на креветочных чипсах 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: кокосовые сливки, лайм, креветочные чипсы,

цитрусово-кунжутный микс, кунжутное масло, рыбный соус, микрозелень,

апельсиновый перец

в морозилке ингредиенты №16: тигровые креветки, манговое пюре

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Лайм моем и режем на 4 части


Манговое пюре и половину пачки кокосовых сливок наливаем в ковш

Ставим на средний огонь . Помешиваем 1 минуту

Рыбный соус и сок четвертинки лайма добавляем в ковш

Перемешиваем и снимаем с огня получившийся кокосово-манговый соус


Для чипсов берем другой ковш ИЛИ сковороду диаметром до 20 см

Наливаем 1/2 стакана (100 мл) растительного масла

и нагреваем на сильном огне

Проверяем температуру: окунаем зубочистку в масло – если оно начинает булькать,

значит, нагрелось до нужной температуры

Когда масло достаточно нагрелось, уменьшаем огонь до среднего


Креветочные чипсы – берем 2 шт. и аккуратно кладем в горячее масло

(можно использовать вилку ИЛИ щипцы)

Готовим 40 секунд, они должны увеличиться в объеме и стать воздушными

Аккуратно достаем и кладем на тарелку (лучше - на бумажное полотенце)

Жарим так все чипсы


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

255  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тигровые креветки, кокосовые сливки, манговое пюре, лайм, креветочные чипсы , цитрусово-кунжутный микс, кунжутное масло, микрозелень, рыбный соус, апельсиновый перец

Сколько получится?

255  г

Сколько готовить?

20  минут