Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: кокосовые сливки, лайм, креветочные чипсы,
цитрусово-кунжутный микс, кунжутное масло, рыбный соус, микрозелень,
апельсиновый перец
в морозилке ингредиенты №16: тигровые креветки, манговое пюре
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Лайм моем и режем на 4 части
Манговое пюре и половину пачки кокосовых сливок наливаем в ковш
Ставим на средний огонь . Помешиваем 1 минуту
Рыбный соус и сок четвертинки лайма добавляем в ковш
Перемешиваем и снимаем с огня получившийся кокосово-манговый соус
Для чипсов берем другой ковш ИЛИ сковороду диаметром до 20 см
Наливаем 1/2 стакана (100 мл) растительного масла
и нагреваем на сильном огне
Проверяем температуру: окунаем зубочистку в масло – если оно начинает булькать,
значит, нагрелось до нужной температуры
Когда масло достаточно нагрелось, уменьшаем огонь до среднего
Креветочные чипсы – берем 2 шт. и аккуратно кладем в горячее масло
(можно использовать вилку ИЛИ щипцы)
Готовим 40 секунд, они должны увеличиться в объеме и стать воздушными
Аккуратно достаем и кладем на тарелку (лучше - на бумажное полотенце)
Жарим так все чипсы
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
255 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
тигровые креветки, кокосовые сливки, манговое пюре, лайм, креветочные чипсы , цитрусово-кунжутный микс, кунжутное масло, микрозелень, рыбный соус, апельсиновый перец
Сколько получится?
255 г
Сколько готовить?
20 минут