Тайский суп с курицей

Тайский суп

Тайский суп с курицей

600  г 7  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: свежая кинза, стеклянная лапша фунчоза, чили паста, пряная паста с шалотом, лемонграсс с листьями лайма, заправка

в морозилке ингредиенты №10: курица (филе грудки), овощной бульон

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Стеклянную лапшу фунчозу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время курицу (без жидкости), пряную пасту с шалотом, лемонграсс с листьями лайма

и 1 ст. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь

Помешиваем 2 минуты


Овощной бульон добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты


Когда 5 минут для лапши прошло, сливаем воду

Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и пока оставляем


Когда 3 минуты для супа прошло, заправку и чили пасту добавляем в кастрюлю

Перемешиваем и снимаем с огня


Собираем блюдо:

кладем лапшу в тарелку и заливаем супом

Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

600  г

Сколько готовить?

7  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, курица (филе грудки), стеклянная лапша фунчоза, чили паста, лемонграсс с листьями лайма, пряная паста с шалотом (лук шалот, чеснок, имбирь), заправка из рыбного соуса с лимоном, свежая кинза

Сколько получится?

600  г

Сколько готовить?

7  минут