Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: яйцо, прованские травы с паприкой, паста пенне, сыр пармезан, томатный соус наполи
в морозилке ингредиенты №5: фарш из курицы
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Пенне и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 7 минут
В это время фарш из курицы и сыр пармезан кладем в миску
Яйцо моем, отделяем желток от белка. Желток кладем в миску (белок нам не понадобится)
Посыпаем прованскими травами и по 0, 25 ч. л. соли и перца. Хорошо перемешиваем
Формируем из фарша 8 круглых фрикаделек
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фрикадельки выкладываем в сковороду
Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон
Уменьшаем огонь до слабого
Томатный соус наполи и 3 ст. л. воды из-под пасты добавляем в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты и затем снимаем с огня
Когда 7 минут для пасты прошло, снимаем с огня
Сливаем воду и возвращаем пасту в ковш. Добавляем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам пасту
Сверху – фрикадельки в соусе
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Фарш из курицы, паста пенне, томатный соус, яйца, сыр пармезан, прованские травы с паприкой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут