Сырные фрикадельки в соусе наполи

Сырные фрикадельки

Сырные фрикадельки в соусе наполи

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №20: паста пенне, томатный соус наполи, яйцо, сыр пармезан, прованские травы с паприкой

в морозилке ингредиенты №20: фарш из курицы

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пенне и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 7 минут


В это время фарш из курицы и сыр пармезан кладем в миску

Яйцо моем, отделяем желток от белка. Желток кладем в миску (белок нам

не понадобится)

Посыпаем прованскими травами и по 0, 25 ч. л. соли и перца. Хорошо перемешиваем

Формируем из фарша 8 круглых фрикаделек


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фрикадельки выкладываем в сковороду

Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились

со всех сторон


Уменьшаем огонь до слабого

Томатный соус наполи и 3 ст. л. воды из-под пасты добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты и затем снимаем с огня


Когда 7 минут для пасты прошло, снимаем с огня

Сливаем воду и возвращаем пасту в ковш

Добавляем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем


Раскладываем по тарелкам пасту

Сверху – фрикадельки в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, паста пенне, томатный соус наполи (томаты, вода, сахар, соль, картофельный крахмал, гороховый крахмал, растительный жир, пшеничная мука, репчатый лук, базилик, тимьян, орегано, белый перец, экстракт дрожжей), яйца, сыр пармезан, прованские травы с паприкой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут