Свежая паста с креветками и рукколой

Свежая паста

Свежая паста с креветками и рукколой

385  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №11: свежая паста феттуччине, сливки 22%, лайм, руккола, сыр пармезан,


перец чили с чесноком


из морозилки: креветки


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Креветки (без жидкости), перец чили с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,


можно половину, можно все) , цедру и сок 1 дольки лайма, 0,25 ч. л. соли


и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) кладем в миску


Оставляем мариноваться креветки на 15 минут




Когда 10 минут для креветок прошло, ставим кипятиться чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Свежие феттуччине и 3 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем


Оставляем на 4 минуты




Снимаем пасту с огня


Отливаем 1/4 стакана (50 мл) воды из-под пасты, остальную сливаем




Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Креветки (без маринада) кладем в сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем в тарелку




Сковороду из-под креветок ставим на средний огонь


Сливки, 1/4 стакана (50 мл) воды из-под пасты и по 0,25 ч. л. соли и перца


добавляем в сковороду. Перемешиваем


Феттуччине, оставшийся сок лайма, креветки и сыр пармезан добавляем


в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня




Раскладываем по тарелкам


Рукколу моем и украшаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

феттучине с добавлением яйца, креветки, сливки 22%, лайм, руккола, сыр пармезан, перец чили с чесноком

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

20  минут