Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: свежая паста феттуччине, сливки 22%, лайм, руккола, сыр пармезан,
перец чили с чесноком
из морозилки: креветки
На вашей кухне
*
ковш
*
кипяток
*
миска
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Креветки (без жидкости), перец чили с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,
можно половину, можно все) , цедру и сок 1 дольки лайма, 0,25 ч. л. соли
и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) кладем в миску
Оставляем мариноваться креветки на
15 минут
Когда
10 минут для креветок прошло, ставим кипятиться чайник
2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
![]()
Свежие феттуччине и 3 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на
4 минуты
Снимаем пасту с огня
Отливаем 1/4 стакана (50 мл) воды из-под пасты, остальную сливаем
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
![]()
Креветки (без маринада) кладем в сковороду
Жарим по
1,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем в тарелку
Сковороду из-под креветок ставим на средний огонь
![]()
Сливки, 1/4 стакана (50 мл) воды из-под пасты и по 0,25 ч. л. соли и перца
добавляем в сковороду. Перемешиваем
Феттуччине, оставшийся сок лайма, креветки и сыр пармезан добавляем
в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам
Рукколу моем и украшаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
феттучине с добавлением яйца, креветки, сливки 22%, лайм, руккола, сыр пармезан, перец чили с чесноком
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
20 минут