Судак в кокосово-базиликовом соусе

Судак в кокосово-базиликовом соусе

Судак в кокосово-базиликовом соусе

370  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: рис жасмин, кокосово-базиликовый соус,

грибы шампиньоны, грибы вешенки, помидоры черри, лист лайма с кинзой

из морозилки: рыба судак / филе

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Грибы шампиньоны, вешенки, лист лайма с кинзой и помидоры черри моем

Черри режем пополам. Шампиньоны - на 4 части, вешенки – полосками


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Грибы кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты


Рыбу судак (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

и добавляем в сковороду

Жарим 2 минуты


Уменьшаем огонь до слабого

Кокосово-базиликовый соус, размятый лист лайма, черри и чуть-чуть соли

добавляем в сковороду. Перемешиваем соус с грибами

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


На тарелки выкладываем рис. Рядом – судак в кокосово-базиликовом соусе

У кинзы отрываем листочки и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №11 {nutrition}{11}

# Судак
в кокосово-базиликовом соусе 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: рис жасмин, кокосово-базиликовый соус, грибы шампиньоны,

грибы вешенки, помидоры черри, лист лайма с кинзой

из морозилки: рыба судак / филе

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Грибы шампиньоны, вешенки, лист лайма с кинзой и помидоры черри моем

Черри режем пополам. Шампиньоны - на 4 части, вешенки – полосками


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Грибы кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты


Рыбу судак (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

и добавляем в сковороду

Жарим 2 минуты


Уменьшаем огонь до слабого

Кокосово-базиликовый соус, размятый лист лайма, черри и чуть-чуть соли добавляем

в сковороду. Перемешиваем соус с грибами

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


На тарелки выкладываем рис. Рядом – судак в кокосово-базиликовом соусе

У кинзы отрываем листочки и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба судак, рис жасмин, грибы вешенки, кокосовое молоко, помидоры черри, лист лайма с кинзой, свежий базилик

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут