Судак в кокосово-базиликовом соусе

Судак в кокосово-базиликовом соусе

Судак в кокосово-базиликовом соусе

370  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №11: рис жасмин, кокосово-базиликовый соус, грибы шампиньоны,


грибы вешенки, помидоры черри, лист лайма с кинзой


из морозилки: рыба судак / филе


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Грибы шампиньоны, вешенки, лист лайма с кинзой и помидоры черри моем


Черри режем пополам. Шампиньоны - на 4 части, вешенки – полосками




Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Грибы кладем в сковороду


Помешиваем 2 минуты




Рыбу судак (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон


и добавляем в сковороду


Жарим 2 минуты




Уменьшаем огонь до слабого


Кокосово-базиликовый соус, размятый лист лайма, черри и чуть-чуть соли добавляем


в сковороду. Перемешиваем соус с грибами


Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




На тарелки выкладываем рис. Рядом – судак в кокосово-базиликовом соусе


У кинзы отрываем листочки и посыпаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба судак, рис жасмин, грибы вешенки, кокосовое молоко, помидоры черри, лист лайма с кинзой, свежий базилик

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут