Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: рис жасмин, кокосово-базиликовый соус, грибы шампиньоны,
грибы вешенки, помидоры черри, лист лайма с кинзой
из морозилки: рыба судак / филе
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Грибы шампиньоны, вешенки, лист лайма с кинзой и помидоры черри моем
Черри режем пополам. Шампиньоны - на 4 части, вешенки – полосками
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Грибы кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Рыбу судак (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
и добавляем в сковороду
Жарим 2 минуты
Уменьшаем огонь до слабого
Кокосово-базиликовый соус, размятый лист лайма, черри и чуть-чуть соли добавляем
в сковороду. Перемешиваем соус с грибами
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
На тарелки выкладываем рис. Рядом – судак в кокосово-базиликовом соусе
У кинзы отрываем листочки и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба судак, рис жасмин, грибы вешенки, кокосовое молоко, помидоры черри, лист лайма с кинзой, свежий базилик
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут