Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: рис жасмин, кокосово-базиликовый соус, грибы шампиньоны,
грибы вешенки, помидоры черри, лист лайма с кинзой
из морозилки: рыба судак / филе
На вашей кухне
*
ковш
*
кипяток
*
доска
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
![]()
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
8 минут
Грибы шампиньоны, вешенки, лист лайма с кинзой и помидоры черри моем
Черри режем пополам. Шампиньоны - на 4 части, вешенки – полосками
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Грибы кладем в сковороду
Помешиваем
2 минуты
Рыбу судак (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
и добавляем в сковороду
Жарим
2 минуты
Уменьшаем огонь до слабого ![]()
Кокосово-базиликовый соус, размятый лист лайма, черри и чуть-чуть соли добавляем
в сковороду. Перемешиваем соус с грибами
Накрываем крышкой. Оставляем на
3 минуты и затем снимаем с огня
Когда
8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на
2 минуты
На тарелки выкладываем рис. Рядом – судак в кокосово-базиликовом соусе
У кинзы отрываем листочки и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба судак, рис жасмин, грибы вешенки, кокосовое молоко, помидоры черри, лист лайма с кинзой, свежий базилик
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут