Рыба в карри-лайм соусе с жёлтым рисом

Рыба в карри-лайм соусе

Рыба в карри-лайм соусе с жёлтым рисом

390  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №16: рис жасмин, лук с чесноком, карри-лайм соус, молотый карри


из морозилки: рыба мерлуза / ломтики, зеленый горошек


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник




Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в ковш


Помешиваем 30 секунд


Рис жасмин, молотый карри, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш


Помешиваем 30 секунд


Уменьшаем огонь до среднего


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Рыбу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем


в сковороду


Жарим по 1 минуте с двух сторон


Зеленый горошек (без жидкости) добавляем в сковороду


Карри-лайм соусом (по вкусу! Островат!) поливаем рыбу


Готовим еще 1 минуту


Снимаем с огня




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Рис раскладываем по тарелкам. Рядом - рыбу с горошком



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, рис жасмин, зеленый горошек, лук с чесноком, карри-лайм соус (сок лайма, паста карри желтая, сахарный сироп, подсолнечное масло), молотый карри

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут