Рыба в карри-лайм соусе с жёлтым рисом

Рыба в карри-лайм соусе

Рыба в карри-лайм соусе с жёлтым рисом

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: рис жасмин, карри-лайм соус, лук с чесноком,

молотый карри

в морозилке ингредиенты №16: рыба мерлуза, зеленый горошек

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник


Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в ковш

Помешиваем 30 секунд

Рис жасмин, молотый карри, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш

Помешиваем 30 секунд

Уменьшаем огонь до среднего

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

и выкладываем в сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Зеленый горошек (без жидкости) добавляем в сковороду

Карри-лайм соусом (по вкусу, т.к. он немного островат) поливаем рыбу

Готовим еще 1 минуту

Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Рис раскладываем по тарелкам. Рядом - рыбу с горошком


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, рис жасмин, зеленый горошек, лук с чесноком, карри-лайм соус (сок лайма, паста карри желтая, сахарный сироп, подсолнечное масло), молотый карри

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут