Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: рис жасмин, лук с чесноком, карри-лайм соус, молотый карри
из морозилки: рыба мерлуза / ломтики, зеленый горошек
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Лук с чесноком кладем в ковш
Помешиваем 30 секунд
Рис жасмин, молотый карри, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
Помешиваем 30 секунд
Уменьшаем огонь до среднего
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Рыбу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем
в сковороду
Жарим по 1 минуте с двух сторон
Зеленый горошек (без жидкости) добавляем в сковороду
Карри-лайм соусом (по вкусу! Островат!) поливаем рыбу
Готовим еще 1 минуту
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Рис раскладываем по тарелкам. Рядом - рыбу с горошком
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, рис жасмин, зеленый горошек, лук с чесноком, карри-лайм соус (сок лайма, паста карри желтая, сахарный сироп, подсолнечное масло), молотый карри
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут