Рыба по-летнему с молодым луком и помидорами черри

Рыба по-летнему

Рыба по-летнему с молодым луком и помидорами черри

390  г 12  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №3: кускус, сметана, помидоры черри, пшеничная мука,


зеленый лук, чеснок


из морозилки: рыба мерлуза / ломтики


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




Если вы не едите лук или чеснок, можно отложить их в сторону и не использовать


Сметану и чеснок кладем в пиалу


Зеленый лук моем, мелко режем и половину лука добавляем в сметану


Перемешиваем и пока оставляем




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Пшеничную муку высыпаем на тарелку


Рыбу мерлуза посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и обваливаем в муке


Кладем рыбу в сковороду стороной, где была спинка


Жарим 2 минуты и переворачиваем


Жарим еще 1 минуту


Снимаем с огня




Помидоры черри моем, режем пополам и кладем на тарелки


Рядом – кускус и рыбу. Дополняем сметанным соусом с луком


Оставшимся зеленым луком посыпаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, кускус, сметана, помидоры черри, пшеничная мука, зеленый лук, чеснок

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

12  минут