Ростбиф из оленины с брусничным соусом и пудингами с вяленой грушей

Ростбиф из оленины с брусничным соусом

Ростбиф из оленины с брусничным соусом и пудингами с вяленой грушей

2500  набор 30  минут

Вам понадобится


В наборе: в крафт-пакете №1: груша, сливки, яйцо, брусничный соус, пшеничная мука, мостарда (инжирная горчица), подсолнечное масло, зернистая дижонская горчица, средиземноморское сливочное масло, коричневый сахар, свежие травы для овощей, морская соль с перцем, форма для выпечки, можжевеловая ягода, бечевка с пергаментом, форма для запекания


из термопакета: оленина (1000 г)


На вашей кухне



* ковш


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


**Важный момент: ростбиф нужно готовить 3 часа при 75°С**


На некоторых духовках нет такой отметки, но можно просто поставить температуру чуть меньше минимальной




Включаем духовку на **75°С**, режим верх-низ + конвекция ИЛИ просто верх-низ


Пока греется, противень застилаем одним куском фольги


Говядину обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на противень


Можно обвязать мясо бечевкой – видео-инструкция по ссылке: **https://elmntr.ee/meat**




Обмазываем средиземноморским сливочным маслом (чтобы стало мягче, можно подержать закрытую упаковку с маслом под горячей водой)


Посыпаем морской солью с перцем для ростбифа


(чтобы прилипли к мясу и не осыпались)


Можжевеловые ягоды давим (можно побить их прямо в пакете ковшом)


и посыпаем ими мясо




Лук очищаем, режем на 4 части и кладем рядом с мясом


Отправляем противень в духовку на 3 часа




Когда 3 часа прошло, достаем противень


Температуру духовки поднимаем до **200°С** – для запекания овощей


Ростбиф перекладываем на второй кусок фольги, заворачиваем


и оставляем отдыхать


Дополительная фишка для шеф-повара: мясной сок с противня переливаем


в ковш для соуса




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru


Пергаментом застилаем чистый противень


Лук, который пекся с говядиной, возвращаем на пергамент, чтобы допечь до корочки


Для этого посыпаем лук коричневым сахаром


Чеснок моем, не очищая, режем поперек пополам и кладем рядом с луком


Цветную капусту моем и добавляем на противень, особо крупные соцветия


делим пополам


Перцы моем, чистим от семян и плодоножки, режем на 4 части,


кладем на противень


Грибы очищаем и кладем к остальным овощам




Равномерно поливаем 5 ст. л. оливкового масла (или другим растительным маслом)


Посыпаем все морской солью с перцем для гарнира


Из пакета свежие травы с чесноком – травы моем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем все на овощи




Отправляем противень в духовку на 30 минут




В это время готовим соус:


В ковш для соуса (с мясным соком, если есть) добавляем сливки и сухой демиглас


Ставим на слабый огонь и увариваем 7 минут, иногда помешивая


Добавляем трюфельное масло и по 0,25 ч.л. соли и перца


Перемешиваем, пробуем, по вкусу добавляем соли и перца




Когда 30 минут прошло, выключаем духовку и достаем противень


При подаче ростбиф режем максимально тонкими ломтиками, дополняем всеми овощами (можно есть все, включая лук и чеснок!) и трюфельным соусом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru


Сколько получится?

2500  набор

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

оленина, груша, сливки, яйцо, брусничный соус, пшеничная мука, подсолнечное масло, зернистая дижонская горчица, средиземноморское сливочное масло, мостарда (инжирная горчица), коричневый сахар, розмариновая соль с перцем для ростбифа, можжевеловая ягода, бечевка с пергаментом, свежий тимьян, форма для запекания

Сколько получится?

2500  набор

Сколько готовить?

30  минут