Ризотто со свежим тунцом и соусом песто из вяленых томатов

Ризотто со свежим тунцом

Ризотто со свежим тунцом и соусом песто из вяленых томатов

380  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №18: домашний соус песто с вялеными томатами, рис арборио,


лук с чесноком (крошка), томатный соус c сушеным базиликом, сливочное масло


из морозилки: филе тунца (160 г), овощной бульон (500 г)


На вашей кухне



* сковорода


* ковш


* вода


* доска


* половник


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Овощной бульон наливаем в ковш и ставим на слабый огонь . Оставляем нагреваться




Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды




Уменьшаем огонь до слабого


Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто


Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон


Поэтапно добавляем бульон и помешиваем до тех пор, пока весь бульон не закончится




С последним половником бульона добавляем томатный соус с сушеным базиликом,


сливочное масло и домашний соус песто с вялеными томатами


Помешиваем 1 минуту


Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты




В это время другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Филе тунца (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон


и кладем в сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на доску. Нарезаем ломтиками




Выкладываем ризотто на тарелки. Сверху – тунца



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Овощной бульон, филе тунца, рис арборио, томатный соус c сушеным базиликом (томаты консервированные, сок томатный, томатная паста, сахар,базилик сушеный), лук с чесноком, домашний соус песто с вялеными томатами (базилик зеленый свежий, масло подсолнечное, кешью, сыр пармезан, вяленые томаты, чеснок, соль), сливочное масло

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут