Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: рис арборио, томатный соус c сушеным базиликом,
лук с чесноком, домашний соус песто с вялеными томатами, сливочное масло
из морозилки: овощной бульон 500 мл, филе тунца
На вашей кухне
* ковш
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Овощной бульон наливаем в ковш и ставим на слабый огонь
Оставляем нагреваться
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды
Уменьшаем огонь до слабого
Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто
Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон
Поэтапно добавляем бульон и помешиваем до тех пор, пока весь бульон
не закончится
С последним половником бульона добавляем томатный соус с сушеным базиликом, сливочное масло и домашний соус песто с вялеными томатами
Помешиваем 1 минуту
Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты
В это время другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Филе тунца (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
и кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на доску. Нарезаем ломтиками
Выкладываем ризотто на тарелки. Сверху – тунца
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №16 {nutrition}{16}
# Ризотто со свежим тунцом
и соусом песто из вяленых томатов 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: рис арборио, томатный соус c сушеным базиликом,
лук с чесноком, домашний соус песто с вялеными томатами, сливочное масло
из морозилки: овощной бульон 500 мл, филе тунца
На вашей кухне
* ковш
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Овощной бульон наливаем в ковш и ставим на слабый огонь . Оставляем нагреваться
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды
Уменьшаем огонь до слабого
Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто
Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон
Поэтапно добавляем бульон и помешиваем до тех пор, пока весь бульон не закончится
С последним половником бульона добавляем томатный соус с сушеным базиликом, сливочное масло и домашний соус песто с вялеными томатами
Помешиваем 1 минуту
Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты
В это время другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Филе тунца (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
и кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на доску. Нарезаем ломтиками
Выкладываем ризотто на тарелки. Сверху – тунца
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Овощной бульон, филе тунца, рис арборио, томатный соус c сушеным базиликом (томаты консервированные, сок томатный, томатная паста, сахар,базилик сушеный), лук с чесноком, домашний соус песто с вялеными томатами (базилик зеленый свежий, масло подсолнечное, кешью, сыр пармезан, вяленые томаты, чеснок, соль), сливочное масло
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут