Ризотто со свежим тунцом и соусом песто из вяленых томатов

Ризотто со свежим тунцом

Ризотто со свежим тунцом и соусом песто из вяленых томатов

380  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: рис арборио, томатный соус c сушеным базиликом,

лук с чесноком, домашний соус песто с вялеными томатами, сливочное масло

из морозилки: овощной бульон 500 мл, филе тунца

На вашей кухне

* ковш

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Овощной бульон наливаем в ковш и ставим на слабый огонь

Оставляем нагреваться


Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды


Уменьшаем огонь до слабого

Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто

Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон

Поэтапно добавляем бульон и помешиваем до тех пор, пока весь бульон

не закончится


С последним половником бульона добавляем томатный соус с сушеным базиликом, сливочное масло и домашний соус песто с вялеными томатами

Помешиваем 1 минуту

Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты


В это время другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Филе тунца (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на доску. Нарезаем ломтиками


Выкладываем ризотто на тарелки. Сверху – тунца


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Ризотто со свежим тунцом
и соусом песто из вяленых томатов 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: рис арборио, томатный соус c сушеным базиликом,

лук с чесноком, домашний соус песто с вялеными томатами, сливочное масло

из морозилки: овощной бульон 500 мл, филе тунца

На вашей кухне

* ковш

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Овощной бульон наливаем в ковш и ставим на слабый огонь . Оставляем нагреваться


Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды


Уменьшаем огонь до слабого

Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто

Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон

Поэтапно добавляем бульон и помешиваем до тех пор, пока весь бульон не закончится


С последним половником бульона добавляем томатный соус с сушеным базиликом, сливочное масло и домашний соус песто с вялеными томатами

Помешиваем 1 минуту

Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты


В это время другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Филе тунца (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на доску. Нарезаем ломтиками


Выкладываем ризотто на тарелки. Сверху – тунца


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Овощной бульон, филе тунца, рис арборио, томатный соус c сушеным базиликом (томаты консервированные, сок томатный, томатная паста, сахар,базилик сушеный), лук с чесноком, домашний соус песто с вялеными томатами (базилик зеленый свежий, масло подсолнечное, кешью, сыр пармезан, вяленые томаты, чеснок, соль), сливочное масло

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут