Ризотто с тигровыми креветками

Ризотто с тигровыми креветками

Ризотто с тигровыми креветками

1  шт 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: томаты, сливочное масло, сыр пармезан, свежая петрушка, чеснок, рис арборио (полуготовый), креветки су-вид - все ингредиенты в двойном объеме

в морозилке ингредиенты №15: овощной бульон

На вашей кухне

* масло

* соль

* перец

Как готовить

**Лучше готовить прямо перед едой столько, сколько нужно – одну порцию или сразу две**


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Креветки су-вид кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту, снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рис арборио (полуготовый) разминаем руками и кладем в сковороду

На одну порцию3/4 стакана (130 мл) овощного бульона, чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

На две порции1 1/4 стакана (260 мл) овощного бульона, чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Уменьшаем огонь до среднего

Томаты добавляем в сковороду

Оставляем: одну порцию – на 3,5 минуты, две порции сразу – на 5 минут, периодически возвращаемся помешать


Сливочное масло и сыр пармезан добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд до расплавления сыра и затем снимаем с огня


Ризотто кладем на тарелку, сверху - готовые креветки

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо

Сколько получится?

1  шт

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

креветки, рис арборио, овощной бульон, томатный соус, сливочное масло, чеснок, сыр пармезан, свежая петрушка. 1 порция - 490 г

Сколько получится?

1  шт

Сколько готовить?

10  минут