Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: томаты, сливочное масло, сыр пармезан, свежая петрушка, чеснок, рис арборио (полуготовый), креветки су-вид - все ингредиенты в двойном объеме
в морозилке ингредиенты №15: овощной бульон
На вашей кухне
* масло
* соль
* перец
Как готовить
**Лучше готовить прямо перед едой столько, сколько нужно – одну порцию или сразу две**
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Креветки су-вид кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту, снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рис арборио (полуготовый) разминаем руками и кладем в сковороду
На одну порцию – 3/4 стакана (130 мл) овощного бульона, чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
На две порции – 1 1/4 стакана (260 мл) овощного бульона, чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Уменьшаем огонь до среднего
Томаты добавляем в сковороду
Оставляем: одну порцию – на 3,5 минуты, две порции сразу – на
5 минут, периодически возвращаемся помешать
Сливочное масло и сыр пармезан добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд до расплавления сыра и затем снимаем с огня
Ризотто кладем на тарелку, сверху - готовые креветки
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо
Сколько получится?
1 шт
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
креветки, рис арборио, овощной бульон, томатный соус, сливочное масло, чеснок, сыр пармезан, свежая петрушка. 1 порция - 490 г
Сколько получится?
1 шт
Сколько готовить?
10 минут