Ризотто с тигровыми креветками

Ризотто с тигровыми

Ризотто с тигровыми креветками

490  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: томаты, сливочное масло, сыр пармезан, свежая петрушка, чеснок, основа для ризотто

в морозилке ингредиенты №16: тигровые креветки, овощной бульон

На вашей кухне

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Тигровые креветки (без жидкости) выкладываем сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Основу для ризотто разминаем руками прямо в пакете и кладем в сковороду

1 и 1/4 стакана (260 мл) овощного бульона, чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца

добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Уменьшаем огонь до среднего

Томаты добавляем в сковороду

Оставляем на 5 минут, периодически возвращаемся помешать


Сливочное масло и сыр пармезан добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд до расплавления сыра и затем снимаем с огня


Ризотто раскладываем по тарелкам, сверху - готовые креветки

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

490  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тигровые креветки, основа для ризотто (рис арборио, лук, соль, овощной бульон, подсолнечное масло овощной бульон), томаты, сливочное масло, чеснок, сыр пармезан, свежая петрушка

Сколько получится?

490  г

Сколько готовить?

10  минут