Ризотто с дарами моря и заправкой Том-Ям

Ризотто с дарами моря

Ризотто с дарами моря и заправкой Том-Ям

290  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №21: рис арборио, кремчиз, лук с чесноком, хондаши масло,

паста Том-Ям, апельсиновый перец, хондаши

из морозилки: овощной бульон 500 мл, коктейльные креветки

На вашей кухне

* ковш

* вода

* масло

Как готовить

Овощной бульон наливаем в ковш и ставим на слабый огонь

Хондаши добавляем в бульон. Перемешиваем

Оставляем нагреваться


Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и пасту Том-Ям добавляем

в сковороду

Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды

Уменьшаем огонь до слабого


Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто

Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон

Добавляем еще 1 половник и опять помешиваем 2 минуты, чтобы впитался

почти весь бульон

Повторяем эти действия, пока весь бульон не закончится


Хондаши масло и креветки (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Кремчиз добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой

Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты


Выкладываем ризотто на тарелки

Апельсиновым перцем (по вкусу! Остро!) посыпаем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №21 {nutrition}{21}

# Ризотто с дарами моря
и заправкой Том-Ям 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №21: рис арборио, кремчиз, лук с чесноком, хондаши масло,

паста Том-Ям, апельсиновый перец, хондаши

из морозилки: овощной бульон 500 мл, коктейльные креветки

На вашей кухне

* ковш

* вода

* масло

Как готовить

Овощной бульон наливаем в ковш и ставим на слабый огонь

Хондаши добавляем в бульон. Перемешиваем

Оставляем нагреваться


Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и пасту Том-Ям добавляем в сковороду

Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды

Уменьшаем огонь до слабого


Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто

Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон

Добавляем еще 1 половник и опять помешиваем 2 минуты, чтобы впитался

почти весь бульон

Повторяем эти действия, пока весь бульон не закончится


Хондаши масло и креветки (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Кремчиз добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой

Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты


Выкладываем ризотто на тарелки

Апельсиновым перцем (по вкусу! Остро!) посыпаем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

290  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, рис арборио, коктейльные креветки, кремчиз, лук с чесноком, хондаши масло (сливочное масло, свежая петрушка, хондаши, соль, лук с чесноком, вода, горчица дижонская, паприка молотая, лимонная заправка, сыр пармезан), паста том-ям, апельсиновый перец, хондаши

Сколько получится?

290  г

Сколько готовить?

20  минут