Ризотто с дарами моря и заправкой Том-Ям

Ризотто с дарами моря

Ризотто с дарами моря и заправкой Том-Ям

290  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: кремчиз, рис арборио, хондаши, хондаши масло, лук с чесноком (крошка), паста том-ям, апельсиновый перец

в морозилке ингредиенты №17: маринованные раковые шейки с креветками, овощной бульон

На вашей кухне

* ковш

* вода

* масло

Как готовить

Овощной бульон наливаем в ковш и ставим на слабый огонь

Хондаши добавляем в бульон. Перемешиваем

Оставляем нагреваться


Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Рис арборио добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и пасту том-ям добавляем в сковороду

Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды

Уменьшаем огонь до слабого


Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто

Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон

Поэтапно добавляем бульон и помешиваем до тех пор, пока весь бульон не закончится


Хондаши масло и маринованные раковые шейки с креветками (без жидкости) добавляем

в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Кремчиз добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты


Выкладываем ризотто на тарелки

Апельсиновым перцем посыпаем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

290  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, рис арборио, раковые шейки с креветками, кремчиз, лук с чесноком (крошка), хондаши масло (сливочное масло, свежая петрушка, хондаши, соль ,лук с чесноком ,вода, горчица дижонская, паприка молотая, лимонная заправка, сыр пармезан), паста том-ям, апельсиновый перец , хондаши

Сколько получится?

290  г

Сколько готовить?

20  минут