Ризотто с дарами моря и заправкой Том-Ям

Ризотто с дарами моря

Ризотто с дарами моря и заправкой Том-Ям

290  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №21: рис арборио, кремчиз, лук с чесноком, хондаши масло,


паста Том-Ям, апельсиновый перец, хондаши


из морозилки: овощной бульон 500 мл, коктейльные креветки


На вашей кухне



* ковш


* вода


* масло


Как готовить


Овощной бульон наливаем в ковш и ставим на слабый огонь


Хондаши добавляем в бульон. Перемешиваем


Оставляем нагреваться




Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и пасту Том-Ям добавляем в сковороду


Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды


Уменьшаем огонь до слабого




Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто


Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон


Добавляем еще 1 половник и опять помешиваем 2 минуты, чтобы впитался


почти весь бульон


Повторяем эти действия, пока весь бульон не закончится




Хондаши масло и креветки (без жидкости) добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд


Кремчиз добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой


Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты




Выкладываем ризотто на тарелки


Апельсиновым перцем (по вкусу! Остро!) посыпаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

290  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, рис арборио, коктейльные креветки, кремчиз, лук с чесноком, хондаши масло (сливочное масло, свежая петрушка, хондаши, соль, лук с чесноком, вода, горчица дижонская, паприка молотая, лимонная заправка, сыр пармезан), паста том-ям, апельсиновый перец, хондаши

Сколько получится?

290  г

Сколько готовить?

20  минут