Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: рис арборио, кремчиз, паста Том-Ям,
апельсиновый перец, хондаши
в морозилке ингредиенты №17: овощной бульон 500 мл, раковые шейки с креветками, лук с чесноком, хондаши масло
На вашей кухне
* ковш
* вода
* масло
Как готовить
Овощной бульон наливаем в ковш и ставим на слабый огонь
Хондаши добавляем в бульон. Перемешиваем
Оставляем нагреваться
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и пасту Том-Ям добавляем
в сковороду
Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды
Уменьшаем огонь до слабого
Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто
Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон
Поэтапно добавляем по половнику бульона и помешиваем
Повторяем, пока весь бульон не закончится
Хондаши масло и раковые шейки с креветками (без жидкости) добавляем
в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Кремчиз добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой
Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты
Выкладываем ризотто на тарелки
Апельсиновым перцем (по вкусу! Остро!) посыпаем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
290 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, рис арборио, раковые шейки с креветками, кремчиз, лук с чесноком (крошка), хондаши масло (сливочное масло, свежая петрушка, хондаши, соль ,лук с чесноком ,вода, горчица дижонская, паприка молотая, лимонная заправка, сыр пармезан), паста том-ям, апельсиновый перец , хондаши
Сколько получится?
290 г
Сколько готовить?
20 минут