Вам понадобится
в холодильнике пакет №21: рис арборио, кремчиз, лук с чесноком, хондаши масло,
паста Том-Ям, апельсиновый перец, хондаши
из морозилки: овощной бульон 500 мл, коктейльные креветки
На вашей кухне
* ковш
* вода
* масло
Как готовить
Овощной бульон наливаем в ковш и ставим на слабый огонь
Хондаши добавляем в бульон. Перемешиваем
Оставляем нагреваться
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Рис арборио добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и пасту Том-Ям добавляем в сковороду
Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды
Уменьшаем огонь до слабого
Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто
Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон
Добавляем еще 1 половник и опять помешиваем 2 минуты, чтобы впитался
почти весь бульон
Повторяем эти действия, пока весь бульон не закончится
Хондаши масло и креветки (без жидкости) добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Кремчиз добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой
Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты
Выкладываем ризотто на тарелки
Апельсиновым перцем (по вкусу! Остро!) посыпаем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
290 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, рис арборио, коктейльные креветки, кремчиз, лук с чесноком, хондаши масло (сливочное масло, свежая петрушка, хондаши, соль, лук с чесноком, вода, горчица дижонская, паприка молотая, лимонная заправка, сыр пармезан), паста том-ям, апельсиновый перец, хондаши
Сколько получится?
290 г
Сколько готовить?
20 минут