Рамен лапша со свининой и яйцом

Рамен лапша

Рамен лапша со свининой и яйцом

440  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: яичная лапша, яйцо, мисо-соус, соус микс, зеленый лук, микрозелень, молотый имбирь, хлопья перца чили

в морозилке ингредиенты №15: овощной бульон 250 мл, фарш из свинины

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Яйцо комнатной температуры моем и кладем в ковш

Заливаем кипятком и ставим на сильный огонь . Оставляем на 7 минут


1,5 литра кипятка наливаем в другой ковш и ставим на сильный огонь

Яичную лапшу, 0,5 ч. л. соли кладем в ковш

Перемешиваем и оставляем на 2 минуты


Когда 2 минуты прошло, сливаем воду

Лапшу перекладываем в глубокую тарелку и пока оставляем

Когда 7 минут для яйца прошло, сливаем воду и заливаем холодной


Овощной бульон выливаем в ковш из-под лапши и ставим на сильный огонь

Мисо-соус и половину пакетика молотого имбиря добавляем в ковш

Доводим до кипения и снимаем с огня


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из свинины кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, 0,5 ч. л. сахара и оставшимся молотым имбирем

Помешиваем 2 минуты

Соус микс добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Зеленый лук моем и режем перьями наискосок

Вареное яйцо очищаем от скорлупы и режем пополам


В тарелку с лапшой выкладываем фарш, яйцо и микрозелень. Посыпаем луком

Хлопья перца чили — осторожно, остро!

Посыпаем ПО ВКУСУ: можно не добавлять, можно половину, можно все

Заливаем бульоном


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, фарш из свинины, яичная лапша, яйца, мисо-соус (мисо паста с соевым соусом), соус микс (соевый соус, устричный соус, рыбный соус, сахар коричневый), зеленый лук, микрозелень гороха, молотый имбирь, хлопья перца чили

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут