Рагу из печени с брусникой и сливочно-перечным соусом

Рагу из печени с брусникой

Рагу из печени с брусникой и сливочно-перечным соусом

375  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №1: готовое картофельное пюре, перечный соус демиглас,


лук с чесноком (ломтики), петрушка с грецким орехом


из термопакета: печень индейки / большие кусочки (300 г), брусника (60 г)


На вашей кухне



* ковш


* вода


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем


Бруснику (с жидкостью) кладем в сковороду


2 ч. л. сахара посыпаем


Помешиваем 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость


Снимаем с огня и перекладываем в пиалу




Сковороду из-под брусники с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Лук с чесноком кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


Печень индейки (без жидкости) добавляем в сковороду


Помешиваем 2 минуты


Перечный соус демиглас тоже добавляем


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




Ковш ставим на средний огонь


Готовое картофельное пюре и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры кладем в ковш


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 3 минуты и снимаем с огня




Раскладываем по тарелкам картофельное пюре. Рядом – печень, сверху – бруснику


Петрушкой с грецким орехом и чуть-чуть перцем посыпаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовое картофельное пюре, печень индейки, перечный соус демиглас (соус демиглас сухой, перец черный дробленый, лук, сливки, соль, сахар, сливочное масло, соус бешамель - молоко, овощной бульон, мука, сливочное масло, мускатный орех тертый, куркума молотая, глютамат натрия, кукурузный крахмал, лимонная кислота, сухое молоко), лук с чесноком, брусника, петрушка с грецким орехом

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут