Рагу из курицы с перцем на горячей лепёшке

Рагу из курицы с перцем

Рагу из курицы с перцем на горячей лепёшке

480  г 45  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, репчатый лук, сливки 22%,

томатная паста, соус из паприки и бекона, смесь специй, смесь специй с паприкой,

сухие дрожжи

из морозилки: курица / средние кусочки (300 г), перец гриль (150 г)

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)

Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем

снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**

Раскатываем тесто, придавая форму овала, размером с ваш противень

Края оставляем более толстыми

По всей поверхности теста делаем проколы вилкой

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем специями

(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

Перекладываем на противень


Отправляем противень в духовку на 5 минут


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Когда 5 минут прошло, выключаем духовку и аккуратно вынимаем лепешку

Если она вздулась при выпечке, не страшно, просто надавливаем в центр ковшом

или рукой


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Репчатый лук кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 3 минуты


Уменьшаем огонь до среднего

Томатную пасту, смесь специй с паприкой (по вкусу), соус из паприки и бекона,

сливки, перец гриль (с жидкостью) и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной

температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем и оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня


Лепешку нарезаем треугольниками и кладем на тарелки

Сверху – рагу из курицы с перцем (или едим, зачерпывая лепешкой рагу)


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше

1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску

Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем

снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла

Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем специями

(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут


Другую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Репчатый лук кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 3 минуты


Уменьшаем огонь до среднего

Томатную пасту, смесь специй с паприкой (по вкусу), соус из паприки и бекона,

сливки, перец гриль (с жидкостью) и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной

температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем и оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня


Когда 15 минут для лепешки прошло, снимаем с огня

Нарезаем лепешку треугольниками и кладем на тарелки

Сверху – рагу из курицы с перцем (или едим, зачерпывая лепешкой рагу)


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №3 {nutrition}{3}

# Рагу из курицы с перцем
на горячей лепёшке 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, репчатый лук, сливки 22%, томатная паста,

соус из паприки и бекона, смесь специй, смесь специй с паприкой, сухие дрожжи

из морозилки: курица / средние кусочки (300 г), перец гриль (150 г)

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)

Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше

1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску

Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом

около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар

и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**

Раскатываем тесто, придавая форму овала, размером с ваш противень

Края оставляем более толстыми

По всей поверхности теста делаем проколы вилкой

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем специями

(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

Перекладываем на противень


Отправляем противень в духовку на 5 минут


Продолжение рецепта на следующей странице

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

45  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица филе грудки, пшеничная мука, репчатый лук, перец гриль, сливки 22%, томатная паста, соус из паприки и бекона, смесь специй, сухие дрожжи

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

45  минут