Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: пшеничная мука, репчатый лук, сливки 22%,
томатная паста, соус из паприки и бекона, смесь специй с паприкой, сухие дрожжи,
специи
из морозилки: курица / средние кусочки, перец гриль
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем
снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**
Раскатываем тесто, придавая форму овала, размером с ваш противень
Края оставляем более толстыми
По всей поверхности теста делаем проколы вилкой
Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем специями
(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
Перекладываем на противень
Отправляем противень в духовку на 5 минут
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Когда 5 минут прошло, выключаем духовку и аккуратно вынимаем лепешку
Если она вздулась при выпечке, не страшно, просто надавливаем в центр ковшом
или рукой
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Репчатый лук кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 3 минуты
Уменьшаем огонь до среднего
Томатную пасту, смесь специй с паприкой (по вкусу), соус из паприки и бекона,
сливки, перец гриль (с жидкостью) и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной
температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем и оставляем на 2 минуты
Снимаем с огня
Лепешку нарезаем треугольниками и кладем на тарелки
Сверху – рагу из курицы с перцем (или едим, зачерпывая лепешкой рагу)
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше
1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем
снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла
Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров
Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем специями
(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на
15 минут
Другую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Репчатый лук кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 3 минуты
Уменьшаем огонь до среднего
Томатную пасту, смесь специй с паприкой (по вкусу), соус из паприки и бекона,
сливки, перец гриль (с жидкостью) и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной
температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем и оставляем на 2 минуты
Снимаем с огня
Когда 15 минут для лепешки прошло, снимаем с огня
Нарезаем лепешку треугольниками и кладем на тарелки
Сверху – рагу из курицы с перцем (или едим, зачерпывая лепешкой рагу)
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №15 {nutrition}{15}
# Рагу из курицы с перцем
на горячей лепёшке 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: пшеничная мука, репчатый лук, сливки 22%, томатная паста,
соус из паприки и бекона, смесь специй с паприкой, сухие дрожжи, специи
из морозилки: курица / средние кусочки, перец гриль
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше
1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом
около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар
и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**
Раскатываем тесто, придавая форму овала, размером с ваш противень
Края оставляем более толстыми
По всей поверхности теста делаем проколы вилкой
Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем специями
(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
Перекладываем на противень
Отправляем противень в духовку на 5 минут
Продолжение рецепта на следующей странице
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
45 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица филе грудки, пшеничная мука, репчатый лук, перец гриль, сливки 22%, томатная паста, соус из паприки и бекона, смесь специй, сухие дрожжи
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
45 минут