Вам понадобится
в холодильнике пакет №20: баклажан, пшеничная крупа, лук с чесноком,
папричный соус, смесь специй с барбарисом, копченая паприка с чесноком
из морозилки: свинина вырезка / большие кусочки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Лук с чесноком и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на слабый огонь
Добавляем половину или весь пакетик смеси специй с барбарисом, если любите интенсивный восточный вкус
Помешиваем 1 минуту до золотистого цвета
Пшеничную крупу и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (280 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
Баклажан моем и режем четвертькольцами
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Баклажан кладем в сковороду
Жарим 5 минут, периодически помешивая
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под баклажана с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Свинину (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем копченой паприкой с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца
Готовим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы кусочки
поджарились со всех сторон
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой
Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня
Когда 12 минут прошло, снимаем крупу с огня
Папричный соус и баклажаны добавляем в крупу. Перемешиваем
Раскладываем пилав с баклажанами и свинину по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свинина, пшеничная крупа, баклажаны гриль, лук с чесноком, смесь специй для плова (барбарис, зира, томаты сушеные, кориандр молотый, паприка молотая, куркума молотая), папричный соус (масло сливочное, паприка молотая, паприка копченая, чеснок сушеный, мед, соль), копченая паприка с чесноком
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
20 минут