Пицца с песто, беконом и грибами

Пицца с песто,

Пицца с песто, беконом и грибами

300  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: пшеничная мука, томатный соус с базиликом, сыр моцарелла, домашний соус песто, грибы шампиньоны, сухие дрожжи, пергамент

в морозилке ингредиенты №2: бекон

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)

Если нет – пока не включаем

2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками


Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)

Томатным соусом с базиликом смазываем тесто. Моцареллой посыпаем сверху

Бекон равномерно распределяем на пиццу

Грибы равномерно выкладываем сверху. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем


Перекладываем пиццу (без пергамента) на противень

Отправляем противень в духовку на 8 минут


Домашним соусом песто поливаем готовую пиццу

**Пока пицца в духовке, предлагаем прочитать историю Алены Гречиной — фаундера кулинарной школы ЩиБорщи. О том, как желание уметь вкусно готовить для семьи стало делом всей жизни — на четвертой странице**

**Если нет духовки, рецепт для сковородки **


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками


Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла

Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров

Томатным соусом с базиликом смазываем тесто

Сыром моцарелла посыпаем сверху

Бекон равномерно распределяем на пиццу

Грибы равномерно выкладываем сверху. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем


Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня


Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, сыр моцарелла, бекон, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, базилик сушеный, сахар), домашний соус песто (сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, базилик зеленый свежий, соль, кешью, подсолнечное масло), грибы шампиньоны, сухие дрожжи

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

35  минут