Пицца с песто, беконом и грибами

Пицца с песто,

Пицца с песто, беконом и грибами

300  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, сыр моцарелла, грибы шампиньоны,

домашний соус песто, томатный соус c сушеным базиликом, сухие дрожжи

из морозилки: бекон / ломтик (60 г)

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)

Если нет – пока не включаем

2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Бекон режем пополам


Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**

Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол

плоской стороной вверх. Тесто кладем на противень и растягиваем руками,

чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)

Томатным соусом с базиликом смазываем тесто

Моцареллой посыпаем. Бекон равномерно распределяем на пиццу

Грибы равномерно выкладываем сверху. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем


Отправляем противень в духовку на 8 минут


Домашним соусом песто поливаем готовую пиццу


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo


Оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Бекон режем пополам


Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла

Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров

Томатным соусом с базиликом смазываем тесто

Моцареллой посыпаем

Бекон равномерно распределяем на пиццу

Грибы равномерно выкладываем сверху. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем


Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня


Домашним соусом песто поливаем готовую пиццу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №3 {nutrition}{3}

# Пицца с песто,
беконом и грибами 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, сыр моцарелла, домашний соус песто,

томатный соус c сушеным базиликом, грибы шампиньоны, сухие дрожжи

из морозилки: бекон / ломтик (60 г)

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем

2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом

около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар

и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками. Бекон режем пополам


Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**

Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол

плоской стороной вверх. Тесто кладем на противень и растягиваем руками,

чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)

Томатным соусом с базиликом смазываем тесто

Моцареллой посыпаем. Бекон равномерно распределяем на пиццу

Грибы равномерно выкладываем сверху. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем

Отправляем противень в духовку на 8 минут


Домашним соусом песто поливаем готовую пиццу

**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, базилик сушеный, сахар), бекон, сыр моцарелла Fior di Latte Unagrande, домашний соус песто (сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, базилик зеленый свежий, соль, кешью, подсолнечное масло), грибы шампиньоны, сухие дрожжи

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

35  минут