Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, домашний соус песто, сыр моцарелла, вяленые томаты в масле (целые), пергамент, сухие дрожжи
в морозилке ингредиенты №3: курица (филе грудки), брокколи
На вашей кухне
* миска
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками (при необходимости добавить 1 ст. л. воды). Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Отправляем в духовку на 7 минут на 55 С
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Включаем духовку с противнем на максимум 220-250 С
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками в круг, диаметром около 30 см (не должно быть "пухлых бортов"). Толщиной около 0,3-0,5 см
Сыром моцарелла равномерно посыпаем. Курицу (без жидкости) раскладываем сверху
Брокколи – крупные соцветия режем на 4 части и выкладываем к курице
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Перекладываем пиццу (без пергамента) на противень
Отправляем в духовку на 8 минут
Масло из вяленых томатов оставляем в емкости, томаты - мелко режем и возвращаем в емкость
Соус песто и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в томаты. Перемешиваем
Распределяем соус с томатами на готовую пиццу
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Так же подготавливаем тесто и соус из томатов и песто. Делим тесто пополам и растягиваем до размеров сковороды. 2 сковороды смазываем 1 ст. л. раст. масла, ставим на средний огонь
и нагреваем. Тесто аккуратно перекладываем в сковороды. Выкладываем начинку. Накрываем крышкой. Оставляем на
7 минут. Снимаем с огня. Распределяем соус с томатами на готовую пиццу
Сколько получится?
440 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Пшеничная мука, курица (филе грудки), сыр моцарелла, брокколи, домашний соус песто (сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, кешью, зеленый базилик, соль, подсолнечное масло), вяленые томаты в масле
Сколько получится?
440 г
Сколько готовить?
35 минут