Пицца с цыпленком и соусом Песто

Пицца с цыпленком

Пицца с цыпленком и соусом Песто

440  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, домашний соус песто, сыр моцарелла, вяленые томаты в масле (целые), пергамент, сухие дрожжи

в морозилке ингредиенты №3: курица (филе грудки), брокколи

На вашей кухне

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем

2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками (при необходимости добавить 1 ст. л. воды). Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Отправляем в духовку на 7 минут на 55 С

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку с противнем на максимум 220-250 С

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками в круг, диаметром около 30 см (не должно быть "пухлых бортов"). Толщиной около 0,3-0,5 см

Сыром моцарелла равномерно посыпаем. Курицу (без жидкости) раскладываем сверху

Брокколи моем, крупные соцветия режем на 4 части и выкладываем к курице

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Перекладываем пергамент с пиццей на противень

Отправляем в духовку на 8 минут


Масло из вяленых томатов оставляем в емкости, томаты - мелко режем и возвращаем в емкость

Соус песто и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в томаты. Перемешиваем

Распределяем соус с томатами на готовую пиццу

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же подготавливаем тесто и соус из томатов и песто. Делим тесто пополам и растягиваем до размеров сковороды. 2 сковороды смазываем 1 ст. л. раст. масла, ставим на средний огонь и нагреваем. Тесто аккуратно перекладываем в сковороды. Выкладываем начинку. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. Снимаем с огня. Распределяем соус с томатами на готовую пиццу

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Пшеничная мука, курица (филе грудки), сыр моцарелла, брокколи, домашний соус песто, вяленые томаты в масле (целые)

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

35  минут