Пицца с цыпленком и соусом Песто

Пицца с цыпленком

Пицца с цыпленком и соусом Песто

440  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: пшеничная мука, сыр моцарелла, домашний соус песто,

вяленые томаты в масле (целые), сухие дрожжи, пергамент

из морозилки: курица / маленькие кусочки, брокколи

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)

Если нет – пока не включаем

2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

2 ч. л. сухих дрожжей, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и **2/3 стакана

(160 мл) теплой воды** добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем

на стол. Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар

теста раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками в круг, диаметром около 30 см

и толщиной около 0,3-0,5 см (не должно быть "пухлых бортов")

Сыром моцарелла равномерно посыпаем. Курицу (без жидкости) раскладываем

сверху. Брокколи – крупные соцветия режем на 4 части, мелкие оставляем

целыми и выкладываем к курице. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Перекладываем пиццу (без пергамента) на противень

Отправляем в духовку на 8 минут


Масло из вяленых томатов оставляем в емкости, томаты - мелко режем

и возвращаем в емкость. Соус песто и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее

с оливковым) добавляем в томаты. Перемешиваем и распределяем на готовую пиццу


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №18 {nutrition}{18}

# Пицца с цыпленком
и соусом Песто 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: пшеничная мука, сыр моцарелла, домашний соус песто,

вяленые томаты в масле (целые), сухие дрожжи, пергамент

из морозилки: курица / маленькие кусочки, брокколи

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем

2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

2 ч. л. сухих дрожжей, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и **2/3 стакана

(160 мл) теплой воды** добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками в круг, диаметром около 30 см

и толщиной около 0,3-0,5 см (не должно быть "пухлых бортов")

Сыром моцарелла равномерно посыпаем. Курицу (без жидкости) раскладываем сверху

Брокколи – крупные соцветия режем на 4 части, мелкие оставляем целыми

и выкладываем к курице. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Перекладываем пиццу (без пергамента) на противень. Отправляем в духовку на 8 минут


Масло из вяленых томатов оставляем в емкости, томаты - мелко режем

и возвращаем в емкость. Соус песто и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее

с оливковым) добавляем в томаты. Перемешиваем и распределяем на готовую пиццу


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, курица (филе грудки), сыр моцарелла, брокколи, домашний соус песто (сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, кешью, зеленый базилик, соль, подсолнечное масло), вяленые томаты в масле, сухие дрожжи, пергамент

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

35  минут