Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: пшеничная мука, сыр моцарелла, домашний соус песто,
вяленые томаты в масле (целые), сухие дрожжи, пергамент
из морозилки: курица / маленькие кусочки, брокколи
На вашей кухне
* миска
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
2 ч. л. сухих дрожжей, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и **2/3 стакана
(160 мл) теплой воды** добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками в круг, диаметром около 30 см
и толщиной около 0,3-0,5 см (не должно быть "пухлых бортов")
Сыром моцарелла равномерно посыпаем. Курицу (без жидкости) раскладываем сверху
Брокколи – крупные соцветия режем на 4 части, мелкие оставляем целыми
и выкладываем к курице. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Перекладываем пиццу (без пергамента) на противень. Отправляем в духовку на 8 минут
Масло из вяленых томатов оставляем в емкости, томаты - мелко режем
и возвращаем в емкость. Соус песто и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее
с оливковым) добавляем в томаты. Перемешиваем и распределяем на готовую пиццу
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
440 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, курица (филе грудки), сыр моцарелла, брокколи, домашний соус песто (сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, кешью, зеленый базилик, соль, подсолнечное масло), вяленые томаты в масле, сухие дрожжи, пергамент
Сколько получится?
440 г
Сколько готовить?
35 минут