Паста аматричиана с курицей и беконом

Паста аматричиана

Паста аматричиана с курицей и беконом

435  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: сыр пармезан, репчатый лук (четверть кольца), бекон, итальянская паста (пенне), томатный соус с базиликом, курица су-вид

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пенне и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 10 минут


**Лайфхак: подождите 5 минут и начинайте готовить соус**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Бекон и лук кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты


Курицу су-вид распределяем по пакету, чтобы отделились кусочки, и добавляем

в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 1 минуту


Томатный соус с базиликом добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня


Когда 10 минут прошло, снимаем пенне с огня и сливаем воду

Добавляем пенне в сковороду с соусом. Перемешиваем


Перекладываем пасту на тарелку

Сыром пармезан посыпаем блюдо

**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления! Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежная «хрустинка» на зубах и приятное послевкусие. Если съесть блюдо сразу после приготовления не получается, готовый соус можно разогреть повторно. Добавьте в него 3 ложки воды от пасты и прогрейте на среднем огне. В этом случае вода от пасты заменяет бульон. Но сами макароны нужно отваривать только перед подачей на стол!

Сколько получится?

435  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица су-вид, итальянская паста (пенне), лук, бекон, томатный соус, сыр пармезан

Сколько получится?

435  г

Сколько готовить?

12  минут