Открытый пирог с рикоттой и шпинатом

Открытый пирог с рикоттой и шпинатом

Открытый пирог с рикоттой и шпинатом

1  шт 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: яйцо, помидор, кедровые орехи, сметана, рикотта, сыр фета, пергамент

в морозилке ингредиенты №11: шпинат, бездрожжевое слоеное тесто

На вашей кухне

* миска

* доска

* скалка

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто отделяем от пергамента и перекладываем на чистый

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Формируем бортики у теста

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Яйцо моем и разбиваем в миску

Рикотту, шпинат (без жидкости), сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску

Хорошо перемешиваем массу и равномерно выкладываем на тесто


Помидор моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на пирог

Посыпаем сыром фета и кедровыми орехами


Отправляем в духовку на 25 минут

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоеное тесто отделяем от пергамента и перекладываем на чистый. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками). Разрезаем тесто пополам. Яйцо моем и разбиваем в миску. Рикотту, шпинат (без жидкости), сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем массу и выкладываем на одну половину каждого пласта. Помидор моем, режем тонкими кружочками и выкладываем сверху. Посыпаем сыром фета и кедровыми орехами. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края с помощью вилки. Должно получиться 2 закрытых пирога. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь . Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут и затем снимаем с огня

Сколько получится?

1  шт

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, яйцо, помидор, кедровые орешки, сметана, рикотта, сыр фета, шпинат. 1 порция - 450 г

Сколько получится?

1  шт

Сколько готовить?

30  минут