Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: яйцо, помидор, кедровые орехи, сметана, рикотта, сыр фета, пергамент
в морозилке ингредиенты №11: шпинат, бездрожжевое слоеное тесто
На вашей кухне
* миска
* доска
* скалка
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Бездрожжевое слоеное тесто отделяем от пергамента и перекладываем на чистый
Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
Формируем бортики у теста
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Яйцо моем и разбиваем в миску
Рикотту, шпинат (без жидкости), сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску
Хорошо перемешиваем массу и равномерно выкладываем на тесто
Помидор моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на пирог
Посыпаем сыром фета и кедровыми орехами
Отправляем в духовку на 25 минут
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоеное тесто отделяем от пергамента и перекладываем на чистый. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками). Разрезаем тесто пополам. Яйцо моем и разбиваем в миску. Рикотту, шпинат (без жидкости), сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем массу и выкладываем на одну половину каждого пласта. Помидор моем, режем тонкими кружочками и выкладываем сверху. Посыпаем сыром фета и кедровыми орехами. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края с помощью вилки. Должно получиться 2 закрытых пирога. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
. Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой. Оставляем на
5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого
. Накрываем крышкой. Оставляем на
20 минут и затем снимаем с огня
Сколько получится?
1 шт
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бездрожжевое слоеное тесто, яйцо, помидор, кедровые орешки, сметана, рикотта, сыр фета, шпинат. 1 порция - 450 г
Сколько получится?
1 шт
Сколько готовить?
30 минут