Открытый пирог с рикоттой и шпинатом

Открытый пирог

Открытый пирог с рикоттой и шпинатом

450  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: яйцо, помидор, кедровые орехи, сметана, сыр рикотта, сыр фета, пергамент

в морозилке ингредиенты №13: шпинат, бездрожжевое слоеное тесто

На вашей кухне

* миска

* доска

* скалка

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто отделяем от пергамента и перекладываем на чистый

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Формируем бортики у теста

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Яйцо моем и разбиваем в миску

Рикотту, шпинат (без жидкости), сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску

Хорошо перемешиваем массу и равномерно распределяем на тесто


Помидор моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на пирог

Сыр фета разминаем в руками и распределяем кусочки по всему пирогу

Кедровыми орехами посыпаем сверху


Отправляем в духовку на 25 минут

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоеное тесто отделяем от пергамента и перекладываем на чистый. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками). Разрезаем тесто пополам. Яйцо моем и разбиваем в миску. Рикотту, шпинат (без жидкости), сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем массу и выкладываем на одну половину каждого пласта. Помидор моем, режем тонкими кружочками и выкладываем сверху. Сыр фета разминаем в руками и распределяем кусочки. Кедровыми орехами посыпаем сверху Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края с помощью вилки. Должно получиться 2 закрытых пирога. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь . Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут и затем снимаем с огня

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, сыр рикотта, шпинат, помидор, сыр фета, яйца, сметана, кедровые орехи

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

30  минут