Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: кускус, морковь, чеснок (зубчики), свежий тимьян, коричневый сахар, кабачок, соус из феты, специи
в морозилке ингредиенты №14: стейки из фермерского бычка
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
**ВАЖНО! Не доставайте соус из феты из холодильника, пока не приготовите блюдо**
Кабачок моем. Морковь и кабачок режем толстыми брусками
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Чеснок и кабачок кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим 3 минуты, периодически помешивая. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под кабачков с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Морковь кладем в сковороду
Коричневым сахаром, половиной упаковки специй, по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем
Жарим 6 минут, периодически помешивая. Снимаем и перекладываем на тарелки с кабачком
Кипятим чайник. Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
В это время сковороду из-под моркови с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Стейки из бычка посыпаем оставшимися специями, по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
и кладем в разогретую сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон (для прожарки медиум) ИЛИ по
3 минуты с двух сторон (для большей прожарки)
Свежий тимьян моем и добавляем в сковороду, когда перевернули мясо на другую сторону
Снимаем с огня
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в соус из феты. Перемешиваем
В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем
и раскладываем по тарелкам с овощами. Рядом – стейки. Дополняем фета-кремом
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
470 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Стейки из фермерского бычка, кабачок, морковь, кускус, соус из феты, чеснок (зубчики), коричневый сахар, специи, свежий тимьян
Сколько получится?
470 г
Сколько готовить?
15 минут