Мраморные стейки с фета-кремом и овощами

Мраморные стейки

Мраморные стейки с фета-кремом и овощами

470  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: кускус, морковь, чеснок (зубчики), свежий тимьян, коричневый сахар, кабачок, соус из феты, специи

в морозилке ингредиенты №14: стейки из фермерского бычка

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

**ВАЖНО! Не доставайте соус из феты из холодильника, пока не приготовите блюдо**


Кабачок моем. Морковь и кабачок режем толстыми брусками

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа

Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Чеснок и кабачок кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 3 минуты, периодически помешивая. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под кабачков с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Морковь кладем в сковороду

Коричневым сахаром, половиной упаковки специй, по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем

Жарим 6 минут, периодически помешивая. Снимаем и перекладываем на тарелки с кабачком


Кипятим чайник. Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


В это время сковороду из-под моркови с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Стейки из бычка посыпаем оставшимися специями, по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

и кладем в разогретую сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон (для прожарки медиум) ИЛИ по 3 минуты с двух сторон (для большей прожарки)

Свежий тимьян моем и добавляем в сковороду, когда перевернули мясо на другую сторону

Снимаем с огня


1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в соус из феты. Перемешиваем


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем

и раскладываем по тарелкам с овощами. Рядом – стейки. Дополняем фета-кремом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Стейки из фермерского бычка, кабачок, морковь, кускус, соус из феты, чеснок (зубчики), коричневый сахар, специи, свежий тимьян

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут