Морепродукты с пастой ризони в соусе Маринара

Морепродукты с пастой

Морепродукты с пастой ризони в соусе Маринара

410  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №17: паста ризони, томатный соус Маринара, лук с чесноком,


кукурузный крахмал, свежая петрушка, паприка


из морозилки: кальмар, каракатица, креветки


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Ризони и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь


и нагреваем


Лук с чесноком и паприку кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Кальмар (без жидкости) и каракатица (без жидкости) кладем в миску


Кукурузным крахмалом и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем


Обваливаем морепродукты в крахмале




Сковороду из-под лука с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Кальмара и каракатицу кладем в сковороду


Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня




Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду,


оставив 0,5 см воды на дне ковша


Томатный соус маринара, жареный лук с чесноком и креветки (без жидкости) добавляем


в ковш и ставим на сильный огонь


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Раскладываем по тарелкам пасту. Сверху – кальмара и каракатицу


Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

паста ризони, томатный соус маринара (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик зеленый свежий, чеснок, лук репчатый, масло оливковое, сушеный орегано), лук с чесноком, кальмар, каракатица, креветки, кукурузный крахмал, паприка, свежая петрушка

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут