Морепродукты с пастой ризони в соусе Маринара

Морепродукты с пастой

Морепродукты с пастой ризони в соусе Маринара

410  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: паста ризони, томатный соус Маринара, лук с чесноком,

кукурузный крахмал, свежая петрушка, паприка

из морозилки: кальмар, каракатица, креветки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Ризони и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

и нагреваем

Лук с чесноком и паприку кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Кальмар (без жидкости) и каракатица (без жидкости) кладем в миску

Кукурузным крахмалом и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем

Обваливаем морепродукты в крахмале


Сковороду из-под лука с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Кальмара и каракатицу кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня


Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду,

оставив 0,5 см воды на дне ковша

Томатный соус маринара, жареный лук с чесноком и креветки (без жидкости) добавляем в ковш и ставим на сильный огонь

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам пасту. Сверху – кальмара и каракатицу

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №17 {nutrition}{17}

# Морепродукты с пастой
ризони в соусе Маринара

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: паста ризони, томатный соус Маринара, лук с чесноком,

кукурузный крахмал, свежая петрушка, паприка

из морозилки: кальмар, каракатица, креветки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Ризони и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

и нагреваем

Лук с чесноком и паприку кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Кальмар (без жидкости) и каракатица (без жидкости) кладем в миску

Кукурузным крахмалом и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем

Обваливаем морепродукты в крахмале


Сковороду из-под лука с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Кальмара и каракатицу кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня


Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду,

оставив 0,5 см воды на дне ковша

Томатный соус маринара, жареный лук с чесноком и креветки (без жидкости) добавляем

в ковш и ставим на сильный огонь

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам пасту. Сверху – кальмара и каракатицу

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

паста ризони, томатный соус маринара (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик зеленый свежий, чеснок, лук репчатый, масло оливковое, сушеный орегано), лук с чесноком, кальмар, каракатица, креветки, кукурузный крахмал, паприка, свежая петрушка

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут