Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: паста ризони, томатный соус Маринара, лук с чесноком,
кукурузный крахмал, свежая петрушка, паприка
из морозилки: кальмар, каракатица, креветки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Ризони и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Лук с чесноком и паприку кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Кальмар (без жидкости) и каракатица (без жидкости) кладем в миску
Кукурузным крахмалом и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем
Обваливаем морепродукты в крахмале
Сковороду из-под лука с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Кальмара и каракатицу кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня
Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду,
оставив 0,5 см воды на дне ковша
Томатный соус маринара, жареный лук с чесноком и креветки (без жидкости) добавляем
в ковш и ставим на сильный огонь
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам пасту. Сверху – кальмара и каракатицу
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
паста ризони, томатный соус маринара (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик зеленый свежий, чеснок, лук репчатый, масло оливковое, сушеный орегано), лук с чесноком, кальмар, каракатица, креветки, кукурузный крахмал, паприка, свежая петрушка
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
15 минут